Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Как можно продлить молодость?
Публикации / Популярные статьи

Сегодня я хочу рассказать вам об одном весьма показательном случае из жизни.

У Елены было отменное здоровье, интересная работа, хороший заработок, крепкая семья. Ко всему прочему Лена считала себя красавицей. В отпуск, как обычно, она с мужем поехала отдыхать на заграничный курорт. Переполненная впечатлениями Лена вернулась в Новосибирск.

Когда из фотоателье они с мужем забрали множество отпускных фотографий, то сразу же стали с интересом их рассматривать. Однако вместо приятных воспоминаний, просмотр фотографий вызвал у нашей героини состояние депрессии. Она смотрела на себя и… не узнавала! Какие-то отвратительные складки на боках, бугорки на бедрах, дряблый живот… Беспристрастная фотокамера безжалостно запечатлела эти и другие недостатки. Но особенно печально было смотреть на себя в окружении молодых приятельниц. Она с ужасом представила, как на будущий год снова поедет на курорт. Нет! Только не это! С такой фигурой ни о каких курортах и речи не может быть.

Действительно, с годами вся ее фигура подверглась трансформации. Уже не было того подтянутого упругого молодого тела, которым Лена всегда гордилась. Не только изменились формы живота, бедер, ягодиц, груди, но и кожа стала совсем другой. Появились морщины, которые были хорошо заметны при перемещении тела и при определенном освещении.

В общем, старость подкралась незаметно и "схватила за горло".

Идя на прием к эстетическому хирургу, Лена не особенно надеялась на то, что консультация даст позитивные результаты. Она слышала о том, что лишнюю кожу убирают, но потом на этом месте образуются такие огромные рубцы!..

Когда я впервые увидела Лену, она выглядела совершенно подавленной. Даже раздевалась неохотно, поочередно показывая фрагменты тела.

"Можно как-то это исправить, но так, чтобы не было больших рубцов?" - спрашивала пациентка.

В моей практике такие случаи не единичны. Уже есть опыт подобных операций с отличными результатами. Поэтому я порекомендовала Елене те способы, в которых была уверена.

Но она все время сомневалась: "А это точно даст эффект? Мне говорили, что бывают осложнения. Какие гарантии вы можете дать?"

В итоге мне удалось ее убедить в целесообразности предложенного мной комплекса операций, и мы вместе начали путь к Красоте.

Во-первых, я выполнила липосакцию - жироотсасывание на нескольких участках тела, где кожа была дряблой. После липосакции, выполненной по специальной технологии, под кожей образуется более плотная ткань и кожа сокращается. Сверху я наносила на кожу особый состав, вызывающий легкий управляемый ожог, то есть проводила средний химический пилинг, который вызывал дополнительное сокращение кожи. После операции пациентка носила специальное компрессионное белье для того, чтобы кожа сжималась еще сильнее, не растягивалась, не отвисала и не перемещалась.

Дополнительно проводилось физиолечение специальным лазером, способствующим быстрому исчезновению отеков и формированию более гладкой поверхности кожи. Все манипуляции проводились последовательно. В стационаре после липосакций пациентка лежала не более одного дня. Другие процедуры проводились амбулаторно. В результате, за год нам удалось добиться омоложения тела. Кожа у Лены стала ровной и подтянутой, все нежелательные складки были ликвидированы. При этом никаких рубцов, которых так боялась моя пациентка, не было. Были только малозаметные следы от проколов, а затем они и вовсе исчезли. Цвет кожи был естественным.

На следующий год Елена снова поехала отдыхать. Она чувствовала себя другим человеком и гордилась собой, ведь ее усилия оказались не напрасными.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100