Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Новогодние перевоплощения
Публикации / Популярные статьи

Скоро наступят Новогодние праздники. Но для многих деловых людей череда выходных дней - не повод для безделья. Одни активно отдыхают за границей, другие, наоборот, продолжают работать не покладая рук. Но есть и такие, кто использует вынужденное затишье в бизнесе для приведения своей внешности в соответствие с собственными представлениями о красоте. Спланировав проведение косметической операции на конец декабря-начало января, они тем самым экономят время, которого постоянно не хватает в течение года.

После большинства хирургических вмешательств, направленных на улучшение внешности, сроки пребывания в стационаре составляют всего один день. Но синяки и отеки проходят в среднем через две недели. Тем не менее уже через несколько дней большинство пациенток умело маскируют временные "изъяны".

Если же операция выполнена не на лице, у вас будут лишь некоторые ограничения в физической нагрузке. Например, при увеличении или уменьшении молочных желез в течение месяца уже не покатаешься с горки на лыжах. Однако гулять по улице, ездить в автомобиле не запрещается.

Правда, по мере необходимости нужно являться на перевязки. Минимальное количество перевязок требуется после жироотсасывания, так как разрезов на коже практически нет, имеются лишь небольшие проколы.

Пластика век также не сопряжена с многочисленными визитами к хирургу, поскольку швы снимаются на четвертые сутки.

Абдоминопластика, лифтинг, пластика лба, молочных желез требуют более длительного долечивания - швы снимаются спустя 10-14 дней.

При коррекции формы ушей необходимо наблюдение у хирурга в течение 7-8 суток.

Ринопластика вообще не требует перевязок как таковых, поскольку швы располагаются внутри носа. Но в течение двух недель производится периодическая коррекция моделирующей повязки на носу.

Таким образом, вы можете выбрать ту операцию, на которую у вас есть время в новогодние праздники. И помните, что через несколько дней после большинства хирургических вмешательств вы будет вести почти привычный образ жизни.

Многие пациенты спрашивают, насколько болезненны косметические операции. Во-первых, хирургическое вмешательство осуществляется под обезболиванием, местным или общим. В первые несколько суток наблюдаются слабая болезненность и общее недомогание. Однако эти явления очень быстро проходят. Даже пациенты весьма восприимчивые к боли легко переносят косметические операции и отмечают, что все их опасения были напрасными.

К неудобствам послеоперационного периода относится ношение компрессионного белья, обязательного после некоторых косметических операций. Но следует знать, что ношение такого белья сокращает реабилитационный период и улучшает результат операции. Поэтому лучше несколько недель носить такое белье, чем потом иметь недостаточный эффект операции. Тем более что компрессионное белье не заметно под одеждой, оно не создает дополнительного объема и даже, наоборот, стройнит.

Таким образом, работайте над собой, чтобы год от года становится все красивее и моложе.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100