Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Новое в омоложении лица
Публикации / Популярные статьи

В последние годы разрабатываются новые технологии подтяжки лба. Всё большее распространение получают операции с небольшими разрезами (минидоступами), а также с использованием эндоскопической техники.

При эндоскопическом лифтинге лба мягкие ткани необходимо переместить вверх и зафиксировать в новом положении. По классической технологии это достигается путём вкручивания металлических шурупов, которые извлекаются через несколько дней. Более новая версия фиксации - пластмассовые крючочки, которые также необходимо закреплять в отверстиях на черепе. Эти конструкции постепенно рассасываются в организме, поэтому их не надо удалять. При лифтинге лба, лица и шеи широко используется фиксация тканей при помощи нитей, сеток, крючков. Постоянно ведутся поиски новых материалов, совершенствуются технологии операций. Все эти методы создаются для того, чтобы уменьшить разрезы, создать надёжный и долговременный каркас под кожей, сделать операции менее травматичными и в конечном итоге улучшить результат хирургического вмешательства.

Мы в свою очередь, тоже не стоим на месте. В содружестве с челюстно-лицевыми хирургами мы создали новые приёмы фиксации тканей при помощи металлов с памятью формы. Например, при лифтинге лба под мягкие ткани помещаются очень тонкие пластинки. При этом не надо сверлить отверстия в черепе. На ощупь места фиксации в дальнейшем не определяются. С помощью данных технологий можно добиться изменения формы брови, уменьшения морщин на лбу и висках. При этом разрезы будут гораздо меньше, чем с использованием традиционных методик. А чем меньше разрезы, тем быстрее протекает восстановительный период. Надёжная фиксация предотвращает в дальнейшем отвисание тканей с возрастом.

Таким образом можно добиться эффекта "вечно молодого" лба.

При комплексном подходе к "омоложению" лица часть мягких тканей можно переместить путём подвешивающих швов, используя короткие разрезы, некоторые структуры зафиксировать металлами с памятью формы. При больших избытках кожи, очень дряблых мышцах можно усилить долговременность лифтинга созданием эластичных каркасов. Причём, некоторые фрагменты лица можно "подтянуть" из разрезов внутри рта.

Таким образом, приходите к нам за информацией о новых возможностях эстетической хирургии. Сегодня методики косметических операций постоянно меняются совершенствуясь. Эффекты хирургических вмешательств становятся более результативными и долговременными, а восстановительный период сокращается.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100