Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Ещё раз о маммопластике
Публикации / Популярные статьи

Современным методом увеличения груди является имплантация силиконовых протезов. Имплантат (англ. Implant) - это эндопротез (То есть протез помещённый в организм). Имплантант - это объект, которому имплантируют эндопротез в нашем случае - пациент. Имплантация (от латинского in (im) - в + plantare - сажать) - внедрение.

В более широком смысле имплантатом может быть не только эндопротез, но и вещество. На сегодняшний день самыми лучшими эндопротезами молочных желёз являются силиконовые имплантаты. Их применяют во всех развитых странах.

В России имеются представительства нескольких фирм - производителей протезов из США, Франции, Германии. Продукция этих фирм создана не для стран третьего мира. Имплантаты сертифицированных в нашей стране компаний широко применяются в развитых странах. В самых богатых клиниках мира ведущие хирурги используют именно такие протезы, в том числе для известных и влиятельных пациентов. Таким образом, в Новосибирске есть возможность увеличить грудь имплантатами очень хорошего качества. Проблема приобретения самых лучших на сегодняшний день протезов решена.

Но качество протеза - не единственный фактор, влияющий на исход операции. Второй компонент удачного хирургического вмешательства - правильный выбор протеза по форме, размерам, характеру покрытия оболочки и консистенции геля-наполнителя.

Сегодня существует огромное разнообразие размеров и форм имплантатов. Опытный хирург может правильно подобрать имплантаты, подходящие конкретной женщине. При выборе протезов учитывается вес, рост, объём грудной клетки и её форма, исходные параметры молочных желёз, эластичность кожи, размер околососковых кружков, симметричность и прочие параметры. И конечно, решающим фактором является пожелание пациентки. Многие женщины думают, что имплантаты имеют номера, как у размеров лифчиков. Но это не так. Опытный хирург может примерно предсказать, какой размер будет иметь грудь. Что касается имплантатов, то к примеру одинаковые по объёму протезы у женщины весом 45 кг могут увеличить грудь до 4-го размера а у женщины весом 100 кг вообще "затеряются" в тканях и увеличение будет едва заметным.

Если говорить о геле-наполнителе, то многие думают, что гель и силикон это разные вещи. На самом деле - гель (студень) обозначает лишь состояние вещества. Силиконовый гель бывает разным. Есть гель высокой и низкой степени сшивки. В современных дорогих протезах используется гель высокой степени сшивки. Это означает, что он не просачивается через оболочку. Протезы с таким гелем не деформируются в тканях. Даже при повреждении оболочки гель не вытекает. Это очень важно, так как такой протез обеспечивает долговременный косметический результат и безвреден для организма.

Следующий фактор, влияющий на косметический результат - это квалифицированно выполненная операция. Нужно правильно расположить протезы на грудной стенке. При операции хирург учитывает асимметрию, имеющуюся у каждого человека, для этого делается предварительная разметка.

Во время операции используются разнообразные технические приёмы, облегчающие имплантацию. Применение хороших инструментов и шовного материала - залог успешной имплантации.

После удачно проведённой операции не стоит терять бдительность в течение одного месяца. Необходимо носить специальный лифчик, ходить на перевязки, избегать физической нагрузки.

Таким образом, увеличение груди сегодня выполняется цивилизованно, выбор сертифицированных имплантатов чрезвычайно велик, а результаты операций очень хорошие и сохраняются десятилетиями. Однако, несколько раз в год я извлекаю из молочных желёз самодельные протезы, полиакриламидный гель (его ещё называют биогель) и прочие опасные для здоровья человека субстанции. Поэтому, не поддавайтесь на рекламу шарлатанов, а применяйте только настоящие имплантаты. Обязательно спрашивайте, какой протез Вам будут устанавливать, просите показать его перед операцией. Все импортные протезы имеют двойную прозрачную упаковку.

Я всегда в день операции вскрываю коробки снаружи и демонстрирую пациентам протезы. Внутренняя оболочка упаковки стерильная, в операционной из неё достают протезы. Если протезы самодельные, то и упаковка и сам их вид выдают подделку.

Желаю удачи в деле совершенствования Вашей груди.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100