Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Высшая награда Французского Общества Эстетической Хирургии
Публикации / Популярные статьи

Новая работа профессора Ольги Добряковой отмечена высшей наградой Французского Общества Эстетической Хирургии

С 19 по 21 мая в Париже проходил очередной 23-й Международный Конгресс по эстетической хирургии.

Конгресс был организован Обществом Эстетических Хирургов Франции (ОЭХФ). Кроме того, в его организации принимали участие Европейская федерация национальных обществ эстетической хирургии и Американская академия эстетической хирургии. С докладами выступили известные эстетические хирурги из стран Европы, Америки, Азии, Африки, Австралии. Они доложили результаты самых последних достижений мировой эстетической хирургии. С докладом выступила и известный в мире хирург-косметолог, доктор медицинских наук, профессор, директор Сибирского института красоты "Сублимация" Ольга Борисовна Добрякова. Её работа во второй раз (после 2000 года) была отмечена - Хрустальным Знаком и Почётным Дипломом Общества. Таким образом, французскими хирургами еще раз был признан высокий уровень эстетических операций, проводимых профессором Добряковой в Новосибирске.

По словам заместителя директора Сибирского института красоты Валерия Семеновича Гулева, он не помнит, чтобы французские хирурги-косметологи, весьма щепетильные в вопросах эстетической хирургии дважды награждали своих членов Почетным Дипломом Общества. "Исключением был разве что выдающийся пластический хирург, живая легенда мировой косметологии бразилец Питанги", - уточнил Валерий Семенович.

Действительно, в Париже любят и ценят Ольгу Борисовну, и постоянно приглашают выступать с докладами и сообщениями. И каждый раз профессор Добрякова докладывает о совершенно новых, оригинальных методиках хирургического вмешательства, разработанных ее в Сибирском институте красоты. В связи с этим интерес к ее выступлениям всегда бывает повышенный.

"Мы непрерывно изобретаем и внедряем что-то новое, чем и отличаемся от многих наших коллег, - говорит Валерий Семенович. - Далеко не все хирурги могут на каждой конференции представлять свои новые разработки. Часто присутствуют вариации прошлых докладов. Мы же от такого подхода давно отказались".

Вот и на этот раз Ольга Борисовна выступила с сообщением о лифтинге (подтяжке) лба и верхней части лица. Такие операции проводятся уже много лет, однако в Сибирском институте красоты была разработана оригинальная малоинвазивная (то есть малотравматичная) методика, эффект от которой оказался значительно выше, чем от операций традиционных.

"Сейчас хирурги постепенно отходят от классических протяженных разрезов и пытаются достичь максимального эффекта с помощью минидоступов, - рассказывает Ольга Борисовна Добрякова. - Чем больше разрез, тем больше времени уходит на заживление, да и риск возможных осложнений бывает достаточно высок, поскольку любой разрез сопровождается пересечением микронервов и микрососудов. Протяженные разрезы на лбу могут приводить к длительным (до полугода) расстройствам чувствительности. В ряде случаев возникают такие осложнения, как временное или даже стойкое выпадение волос в той волосистой части головы, где был произведен протяженный разрез. Чтобы избежать этого, хирурги изобретают различные способы с короткими и малотравматичными разрезами. Это одна из последних весьма актуальных тенденций мировой косметологии".

Американцы, к примеру, разработали специальные приспособления в виде шурупа на одном конце и специальных крючков на другом. Один конец этого приспособления вворачивают в кость черепа, а на крючки, оставшиеся на поверхности, натягивается кожа. Уже через два месяца крючки рассасываются, а эффект подтяжки сохраняется за счет сформировавшейся за это время соединительной ткани. Это относительно новая, доказавшая свою эффективность, щадящая технология.

Но сотрудники Сибирского института красоты пошли еще дальше: они разработали оригинальную методику, позволяющую вместо шурупов и крючков накладывать особые подвешивающие швы, которые очень плотно и надолго фиксируют мягкие ткани. Новый способ, предложенный сибирскими хирургами, оказался намного эффективнее и безопаснее, чем метод американских косметологов.

"Мы счастливы, что нашу работу так высоко оценили: Я получила высшую в настоящее время награду общества эстетических хирургов Франции - хрустальный куб с эмблемой общества и атрибутами Конгресса и почетный диплом общества, которые будут прекрасным дополнением к имеющейся у меня золотой медали и почётному диплому, которыми я была награждена обществом в 2000 году. Кстати, президентом ОЭХФ в настоящее время является женщина, профессор мадам Беатрис Лафарж-Клао. Хотя женщин хирургов, традиционно меньше, чем мужчин, первые часто являются прекрасными специалистами и достигают больших титулов и высокого мастерства.", - сообщила Ольга Борисовна.

По словам профессора Добряковой, многие зарубежные хирурги до сих пор не могут поверить в то, что в далекой Сибири есть Институт, в котором не только выполняются уникальные косметические операции на мировом уровне, но и еще разрабатываются и внедряются новые виды хирургического вмешательства на различных частях тела. "Как такое возможно?" - спрашивают они сибирских врачей.

"Мы им отвечаем, что не страдаем от недостатка информации, - говорит Ольга Борисовна. - Мы не можем себе позволить чего-то не знать, и идем на все, чтобы получить необходимые знания. Институт выписывает книги, современные медицинские научные издания, мы много ездим по миру с докладами и сообщениями, встречаемся со знаменитыми пластическими хирургами. У нас достаточное представление о том, что происходит в мире в области эстетической хирурги. Анализируя всю поступающую информацию, наши сотрудники имеют возможность отслеживать последние разработки, довольно точно определять современные тенденции мировой эстетической хирургии и используют свой многолетний опыт, чтобы создавать и внедрять собственные оригинальные методики".

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100