Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Эстетическая маммопластика
Публикации / Популярные статьи

Красивые молочные железы - украшение женщины. Грудь может иметь разные размеры и не существует единого мнения о том, какой объем является идеальным. Встречаются две основные формы молочных желёз, считающиеся красивыми - полусферы и конусы. Общепризнанные красавицы - звёзды подиумов, актрисы, "королевы красоты" отличаются большим разнообразием размеров и форм молочных желёз, которыми восхищаются миллионы людей.

"Где же критерии совершенства?" Спросите Вы. Эстетические каноны красивой груди существуют. И если молочные железы не вписываются в анатомию фигуры человека, возникает ощущение дисгармонии.

Основание молочных желёз должно располагаться на грудной клетке таким образом, чтобы имелось небольшое выстояние края груди за пределы торса. Расстояние между молочными железами не должно быть большим. Соски направлены слегка вбок, но не более, чем под углом в 45°, при этом они не должны "смотреть" вверх или вниз.

К косметическим дефектам можно отнести "дряблые" молочные железы, выраженную асимметрию, узкое основание, (трубчатые молочные железы), слишком большие размеры ареолы (околососкового кружка), вытянутый или втянутый сосок и многие другие недостатки формы.

Гигантские молочные железы причиняют их обладательницам не только эстетические неудобства, но и физические страдания.

Большинство недостатков внешнего вида молочных желёз можно эффективно устранять методами пластической хирургии.

Современные имплантаты не только увеличивают грудь, но и улучшают её форму. Очень важно правильно подобрать имплантаты по размеру и геометрии с учётом особенностей строения пациентки. Выбор протеза - это отдельная тема, которой посвящено много научных разработок хирургов разных стран.

Наука подбора имплантата складывается из математических вычислений, анализа эластичности тканей и телосложения человека, знаний особенностей изменений внешнего вида молочных желёз с разными протезами на основании многолетних наблюдений.

В настоящее время в России сертифицировано более десятка фирм - производителей имплантатов. Имеются протезы российских, французских, американских, немецких и даже китайских фирм. Разнообразие форм и размеров имплантатов позволяет хирургу творчески подходить к вопросу создания красивой женской груди.

Уменьшение молочных желёз и коррекция их формы без протезов выполняется при помощи перемещения ареолы вверх и удалении избытков тканей. Это операции, успех которых может быть обеспечен сложной и тщательной предварительной разметкой. Необходимо не просто уменьшить или подтянуть грудь, но и добиться формы, соответствующей эстетическим канонам.

Увеличивающую, корректирующую и редукционную маммопластики впервые в Новосибирске мы выполнили около 20-ти лет тому назад. Сейчас имеется большой опыт таких операций и наблюдения отдалённых последствий. О наших результатах пластики молочных желёз мы многократно писали и докладывали как в России, так и за рубежом.

Сейчас можно с уверенностью утверждать, что современные технологии коррекции груди, помноженные на многолетний опыт и творческий подход к проблеме, позволяют в большинстве случаев создать грудь удивительной красоты. Натуральная консистенция, естественность перемещений груди при изменении положения тела человека, отличают результаты современной эстетической маммопластики.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100