Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
В Новосибирске щи лаптем не хлебают
Публикации / Популярные статьи

Недавно Мирей Матье посетила Россию. Певицу показывали по телевидению. Сейчас ей пятьдесят пять лет. Мирей Матье выглядит очень молодо, ей не дашь и тридцати…

"Но это же Франция!, - скажут скептики. - У них там, наверное, фантастические технологии косметических операций. А мы здесь все еще "щи лаптем хлебаем"".

Да, действительно, кто-то может быть и "хлебает щи лаптем", но только не специалисты, интегрированные в общемировую систему эстетической хирургии. Мои визиты в Париж показали, что мы умеем делать все то же самое, что творят французские виртуозы. И скажу без ложного стыда - многие пациенты нашей клиники выглядят не хуже, чем заграничные знаменитости.

Законы врачебной этики не позволяют разглашать имена тех, кому выполняются косметические операции. Поэтому хирург- созидатель всегда остается "за кадром", а производители каких-нибудь "супер эффективных" препаратов для омоложения и снижения веса используют новый облик "звезды" для рекламы своей продукции.

Чем же является эстетическая хирургия для человека, посвятившего себя ей? Во-первых, это ремесло. Хирург должен овладевать новыми техниками операций, непрерывно совершенствовать свое мастерство. Механические навыки необходимы хирургу, так же как нужны ежедневные упражнения для спортсмена. Каждый день хирург приобретает новые знания и оттачивает свои движения во время операции. Например, если сравнить мастерство одного и того же хирурга сегодня и через год, то, уверяю, разница будет огромной. Врачи же нашей организации - хочу обязательно это отметить! - уже пятнадцать лет занимаются в стенах Сибирского Института Красоты только эстетической хирургией и ничем иным, и, конечно же. накопили за это время много специальных знаний и приобрели уникальный опыт.

Кстати, совершенно необходимы знания и о том, что делают наши коллеги в мире. В противном случае специалист будет либо "вариться в собственном соку" либо все время "изобретать велосипед".

Во-вторых, эстетическая хирургия - это искусство. Хирург-косметолог - ваятель человеческих тел. Он должен обладать развитым эстетическим чувством и иметь представление не только об изобразительном искусстве, но и об основах геометрии.

Я в свое время получила начальное образование в художественной школе и поэтому могу свободно изобразить на бумаге и на человеческом теле план предстоящей операции, быстро представить пространственные взаимоотношения различных частей тела. Все это очень помогает работе. А когда я вижу, что видоизмененная мной часть человеческого тела стала красивой, то испытываю чувство - поверьте мне, - которое, по всей видимости, испытывает живописец, удовлетворенный очередной удачной картиной.

В-третьих, эстетическая хирургия - это наука. Ведь тело - живой, непрерывно изменяющийся организм. До сих пор до конца неизвестны все механизмы старения и заживления ран. Почему у одних людей, например, жир откладывается на бедрах, а у других на плечах или подбородке? Каковы причины гигантомастии (очень больших молочных желез) или, наоборот, гипомастии (маленькой груди)? Существует множество вопросов, которые нуждаются в тщательном изучении. Научные же исследования открывают новые возможности с одной стороны и предостерегают от ошибок - с другой.

Так, например, несколько лет назад мы провели исследование поведения полиакриламидного геля в тканях животных, и пришли к выводу, что использовать данный гель в эстетической хирургии нельзя. Мы сразу сделали сообщение по этому поводу, но, к сожалению, многие врачи не вняли нашим рекомендациям и все равно применяли полиакриламидный гель ПААГинтерфалл и Формакрил, что стало причиной множества трагедий.

Другие же исследования поведения силиконовых имплантатов в тканях выявили особенности формирования соединительно-тканной капсулы вокруг протезов разных конструкций. Полученные данные позволили нам существенно улучшить результаты увеличения молочных желез. А исследование процессов старения в тканях век привели к созданию новых более эффективных методик операций.

Таким образом, мы серьезно занимаемся своей работой. Результаты наших операций оцениваются и зарубежными хирургами. Так, на конгрессе эстетических хирургов в Париже, состоявшемся в 2000 году, наш доклад был удостоен Золотой медали. А уже в 2001 году я выполняла в одной из парижских клиник показательные операции.

Поэтому, живя в Новосибирске, вы можете выглядеть не хуже, чем Мирей Матье.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100