Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Совершенные формы
Публикации / Популярные статьи

Представления о том, какая грудь считается красивой, менялись неоднократно. В Древнем Египте и Греции красивой считалась грудь средних размеров. В то же время в Индии пропагандировали пышный бюст. В средние века во многих странах считалось, что грудь - удел крестьянских женщин, аристократки старались сделать ее максимально плоской.

Сегодня верхом совершенства у женщин считается высокий рост, вес намного меньше нормального, и при этом большая грудь. Однако таких "идеальных" пропорций трудно достичь естественным путем. На помощь приходит самый надежный и эффективный метод увеличения груди - имплантация.

Лучшими эндопротезами молочных желез во всем мире признаны силиконовые имплантаты, наиболее безопасные для здоровья и обеспечивающие наибольшую натуральность груди. Только в США в настоящее время насчитывается почти 2 миллиона женщин с силиконовыми имплантатами и ежегодно прибавляется еще 130 тысяч. По данным Немецкого профессионального союза пластических хирургов, количество пациентов с силиконовыми имплантатами в Германии составляет примерно 250 тысяч, в год делается еще 13 тысяч операций.

Выбор силикона, как лучшего материала для изготовления имплантатов, не случаен. Силикон используется во многих областях медицины и по многим своим характеристикам не имеет альтернативы. Согласно декларации EQUAM, данным FDА и других авторитетных организаций, не установлено никакой связи между силиконовыми имплантатами груди и известными заболеваниями, в том числе аутоиммунного характера, соединительной ткани, онкологическими, неврологическими. Силиконовые имплантаты не препятствуют кормлению грудью, абсолютно безопасны во время беременности и лактации.

В настоящее время в России имеются представительства нескольких фирм-производителей протезов из США, Франции, Германии, в ведущих клиниках мира хирурги используют именно такие протезы, в том числе для известных и влиятельных пациентов. Самые популярные сегодня имплантанты - торговых марок McGhan и CUI. Эндопротезы McGhan и CUI - наиболее дорогостоящие на мировом рынке, что объясняется их высочайшим уровнем качества и рядом уникальных особенностей.

Силиконовый гель, наполняющий имплантаты, бывает разным. Есть гель высокой и низкой степени сшивки. В современных дорогих протезах используется гель высокой степени сшивки. Это означает, что он не просачивается через оболочку. Протезы с таким гелем не деформируются в тканях. Даже при повреждении оболочки гель не вытекает. Это очень важно, так как такой протез обеспечивает долговременный косметический результат и безвреден для организма.

Современные производители представляют огромный выбор видов, форм и размеров. К примеру, McGhan производит более 20 видов анатомических и и 8 круглых имплантатов, каждый из которых имеет от 5 до 15 размеров. Анатомические импланты были введены в производство сравнительно недавно - в 90-х. Появление этого вида эндопротезов на рынке должно было обеспечить более натуральный, эстетически естественный результат операции, особенно если грудь совершенно плоская. С анатомическими имплантатами возможен истинно индивидуальный подход к "геометрии груди" каждой пациентки. С их помощью можно не просто увеличить грудь, а изменить параметры эстетического восприятия - сделать визуально более узкими талию и бедра.

Однако в ряде случаев и круглые имплантанты могут обеспечить достаточно натуральную форму груди, кроме того, при выборе имплантатов учитывается множество самых разных параметров: вес, рост, объём грудной клетки и её форма, исходные параметры молочных желёз, эластичность кожи, размер околососковых кружков, симметричность и прочие параметры. Поэтому и форму и размер имплантата следует выбирать совместно с эстетическим хирургом, компетентным в этом вопросе.

При правильно подобранном протезе и отсутствии каких-либо после операционных осложнений, имплантанты никак не повлияют на ваш обычный образ жизни. В послеоперационный период в течение одного месяца вам необходимо будет носить специальный бюстгалтер, ходить на перевязки, избегать физической нагрузки. После реабилитации вы сможете жить точно такой же активной жизнью, как и до операции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100