Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Липофиллинг
Публикации / Популярные статьи

С 10 по 13 декабря 2009 года в г. Москве состоялась 1-я Научно-практическая конференция Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии России.

В рамках этого мероприятия проведены обучающие мастер-классы по косметологии и пластической хирургии. Были представлены многие современные методы улучшения внешнего вида человека: липосакция, липофиллинг, филлинг рассасывающимися и перманентными наполнителями, аппаратная косметология, мезотерапия и профессиональный уход за кожей. Директор Сибирского Института Красоты проводила мастер-класс по липофиллингу, в частности демонстрировала современную технику липофиллинга подъягодичных складок и кистей рук.

Липофиллинг - это заполнение собственным жиром. Метод аутотрансплантации жиром сегодня переживает очередной подъём. Это связано с тем, что разработаны современные способы забора и введения жировой ткани, обеспечивающие максимальное приживление жировых клеток.

Жир забирается в шприцы в тех участках тела, где его много, и может вводиться в другие места. Данная методика существовала и раньше, однако её результаты не были столь хорошими, как сейчас, потому, что было не до конца ясно, какой размер жировых частиц оптимален и каким образом целесообразно вводить жировую ткань.

Сегодня многие технические вопросы решены. Мы можем эффективно "омолаживать" кисти рук. Операция выполняется под местной анестезией. Под кожу тыльной поверхности кистей рук вводится около 15 мл жира. Первые дни руки выглядят отёчными. Примерно через 3 недели уже заметно существенное уменьшение морщин и улучшение эластичности кожи. Эффект от операции сохраняется до нескольких лет.

Липофиллинг подъягодичных складок предназначен для уменьшения птоза (отвисания) ягодиц, что очень актуально у многих женщин. Жир вводится ниже ягодиц и создаёт "подпорки", приподнимающие их. Метод позволяет добиться уменьшения глубины подъягодичных складок и улучшения контуров тела.

Таким образом, без использования каких-либо протезов можно усовершенствовать своё тело.

Хочу сказать, что с липофиллингом конкурирует филлинг при помощи различных наполнителей для лица и тела. Каждый способ имеет определённые показания. Например, наполнители для лица на основе гиалуроновой кислоты позволяют более точно моделировать мелкие детали рельефа, чем собственный жир. Это бывает важно при выполнении точного заполнения мелких морщин, например, вокруг губ. К тому же наполнители фабричного производства имеют разную плотность, что позволяет подобрать оптимальную консистенцию для конкретной анатомической области. К тому же филлинг лица готовым препаратом - это процедура, а не операция.

Выбор методов ремоделирования контуров лица и тела сегодня весьма обширен. И у вас есть возможность выглядеть в соответствии с тем возрастом, в котором вы себя комфортно ощущаете.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100