Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Живот
Публикации / Популярные статьи

В современном обществе большой живот только в шутку может считаться признаком достатка. Подтянутая, моложавая фигура - атрибут преуспевающего, стильного человека. Выступающий вперёд живот не красит ни мужчин, ни женщин.

Существует много причин увеличения живота. Чаще всего эта часть тела выглядит некрасивой за счёт избыточного количества подкожного жира. Но иногда под кожей жировой ткани не особенно много, а избыточный объём живота обусловлен жиром, который находится в брюшной полости.

Не только жировая ткань повинна в деформации живота. Дряблая кожа, растянутые мышцы, грыжи и рубцы также портят внешний вид передней брюшной стенки.

Многие деформации живота можно исправить при помощи косметических операций.

Липосакция (жироотсасывание) используется в тех случаях, когда необходимо удалить избытки подкожного жира. После такой операции не остаётся рубцов, что делает жироотсасывание чрезвычайно привлекательным в эстетическом плане.

При грыжах передней брюшной стенки липосакцию опасно проводить в непосредственной близости от грыж из-за риска повреждения грыжевого мешка и его содержимого.

Жироотсасывание, проведённое правильно не оставляет неровностей. Кожа постепенно сокращается, и живот впоследствии выглядит не только более плоским, но и помолодевшим.

Но не всегда липосакции бывает достаточно. При так называемом "отвислом животе", когда имеется выраженная кожно-жировая складка ("фартук"), необходима другая операция - абдоминопластика (пластика живота). При этом хирургическом вмешательстве лишняя кожа и жир иссекаются. После абдоминопластики живот становится значительно красивее - уменьшаются избытки кожи и подкожно-жировой клетчатки. Фактически, происходит подтяжка живота, кожа разглаживается и натягивается. Недостаток абдоминопластики - рубец внизу живота. Однако он полностью прикрывается трусами и даже купальником бикини.

Иногда при абдоминопластике разрез продлевают на спину и делают дополнительные доступы в верхних частях бёдер. Такая операция называется бодилифтинг - подтяжка тела. Бодилифтинг применяется при значительных избытках кожи на теле в тех случаях, когда человек теряет существенную массу тела и кожа не может полностью сократиться.

Для коррекции растяжек "стрий" на животе используют пилинг, заполнение стрий филлерами, липосакцию.

При расхождении мышц живота можно выполнить реконструкцию брюшного пресса путём наложения швов на мышцы.

При многих дефектах живота удаётся существенно изменить его форму, уменьшить объём талии и сформировать более стройную и молодую фигуру.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100