Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Косметические операции на животе
Публикации / Популярные статьи

Живот является важным эстетическим элементом тела. Отсутствие талии, отвисание и дряблость кожи, избытки жира, снижение тонуса мышц брюшного пресса могут причинять беспокойство, как женщинам, так и мужчинам. Дефекты живота многообразны и не все они поддаются хирургической коррекции. Например, если живот имеет шарообразную форму при избыточной массе тела, то, скорее всего наибольшие избытки жира находятся не под кожей, а в брюшной полости и радикально удалить их невозможно.

Но, в то же время эстетическая хирургия способна кардинально улучшить живот при целом ряде косметических недостатков. Если избыточный объём живота обусловлен скоплением подкожного жира, эту проблему можно решить при помощи липосакции - жироотсасывания. При наличии большой складки внизу живота, необходима абдоминопластика (пластика живота). Разрез выполняется таким образом, чтобы он был не виден под трусами. Дряблая кожа также удаляется при помощи её иссечения.

Иногда требуются вмешательства на мышцах. Цель этих манипуляций - уменьшение выпячивания живота вперёд и формирование талии.

Косметические дефекты живота встречаются как у полных, так и у худых людей. Для каждого пациента подбирается оптимальная методика операции.

В ряде случаев после родов на коже появляются растяжки (стрии). Этот дефект тоже можно существенно уменьшить при помощи проведения серии пилингов, введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, применения силиконовых мазей и пластырей.

Результаты абдоминопластики и липосакции живота очень стойкие. Я наблюдаю пациентов, оперированных мной 20 лет тому назад и с удовольствием отмечаю, что косметический эффект не утрачен спустя десятилетия.

Пластика живота требует тщательного анализа анатомии и детальной предоперационной разметки пациента. Цель наших операций сделать так, чтобы человек выглядел изящнее не только в одежде, но и в купальнике бикини. И в большинстве случаев это удаётся, даже у пациентов с избыточным весом.

На качество рубца большое влияние оказывает технология проведения операции, использование специальных инструментов и шовного материала. В послеоперационном периоде применяется компрессионное бельё, также способствующее уменьшению рубцов после абдоминопластики.

При липосакции используются тонкие импортные канюли, после которых не остаётся каких-либо рубцов и неровностей на теле.

Пластические операции на животе могут сделать Вас стройнее, моложе и радостнее.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100