Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Губы
Публикации / Популярные статьи

Губы - важный эстетический элемент лица. Об этом свидетельствует тот факт, что с древних времён люди стремились усилить свою привлекательность при помощи макияжа губ.

Несмотря на то, что мода на форму и размер губ может меняться, имеются устоявшиеся эстетические каноны, за пределы которых не следует выходить. Существует три основные группы пациентов, обращающихся по поводу коррекции губ. Первая группа - это молодые девушки и юноши, недовольные размерами и формой своих губ. Вторая группа - это люди в возрасте, чьи губы постарели. Эти пациенты желают омоложения губ. Третья группа - это пациенты с деформацией губ. Дефекты могут быть обусловлены травмами, заболеваниями, операциями и врождёнными аномалиями.

При увеличении губ можно использовать филлеры (наполнители) и собственные ткани. Современные фирменные филлеры очень качественны и позволяют моделировать губы с большой точностью. При этом рельеф губ должен быть подобен естественному.

В России и за границей существуют врачи и пациенты с вульгарными представлениями о красоте губ. Поэтому часто мы видим людей с неестественно раздутыми губами. На профессиональном языке косметологов такие осложнения уже получили ёмкие определения - "губы - сосиски" и "утиные губы".

В исполнении цивилизованного специалиста Вы получите естественное и гармоничное увеличение. Кроме того, качественные наполнители чрезвычайно биоинертны и поэтому незначительный дискомфорт ощущается лишь первые несколько дней после введения. В дальнейшем человек полностью привыкает к филлеру и не чувствует присутствия чего-либо инородного в губах.

При омоложении губ заполняются морщины, формируется фильтрум, приподнимаются углы рта.

С возрастом происходит не только истончение, но и опущение губ. В этом случае выполняется лифтинг (подтяжка) губ. В своё время мы разработали способ лифтинга губ со стороны ротовой полости. Метод оказался настолько актуальным, что его презентация была заслушана на Конгрессе в Париже в 2002 году, во французском научном журнале была опубликована статья на эту тему. Нами получен патент РФ на изобретение. Интерес к данной операции обусловлен тем, что большинство существующих способов лифтинга губы выполняется со стороны кожи лица. При таких лифтингах губ неизбежно остаются видимые рубцы, а нам удаётся этого избежать.

Губы не только увеличивают, омолаживают, но и уменьшают. Такие операции производятся с иссечением полоски красной каймы на границе кожи и слизистой рта. Впоследствии следы от разрезов при операции не заметны.

Рубцы и деформации губ часто нуждаются в использовании многих хирургических приёмов, таких как пластика местными тканями, иссечение рубцов и трансплантация. Эти хирургические вмешательства сопровождаются специальными геометрическими построениями для индивидуальной разметки. В большинстве случаев нам удаётся добиться значительного улучшения внешнего вида губ.

Таким образом, современные способы коррекции губ отличаются высокой эстетичностью, результативностью и безопасностью. Новые материалы, появившиеся в последнее десятилетие предоставляют широкие возможности в реализации желаний пациента и удовлетворения творческих замыслов хирургов.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100