Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Отопластика
Публикации / Популярные статьи

Дефекты ушных раковин у человека отличаются разнообразием. Уши могут иметь косметические недостатки, касающиеся размеров и формы. Мы встречаемся с такими серьёзными случаями, когда ушная раковина или значительная её часть отсутствует вследствие аномалий развития и травм. Уши могут быть деформированы после омолаживающих косметических операций.

Но, всё же, наиболее частой проблемой являются , так называемые "торчащие" или "оттопыренные" уши. Это такое состояние, когда угол между ушной раковиной и головой избыточен. Данная деформация не является болезнью, а лишь косметическим недостатком. Чрезмерное отстояние уха от головы чаще всего обусловлено недостаточной выраженностью противозавитка. Противозавиток представляет собой складку хряща. Во время операции мы формируем противозавиток правильной формы, после чего ухо занимает нормальное положение. Все разрезы выполняются на задней поверхности уха. Рана ушивается косметическим швом и рубец впоследствии незаметен.

Технология этих операций отработана. Первую косметическую отопластику (пластику уха) я выполнила 22 года тому назад с хорошим результатом. С тех пор оперированы многие сотни пациентов.

В этой операции очень важно все этапы выполнить точно в соответствии с учётом сложной архитектоники ушной раковины. Ведь человек делает такую операцию для того, чтобы иметь возможность носить причёски, открывающие уши и использовать украшения, подчёркивающие естественную красоту ушей. Для этой операции применяются специальные инструменты и шовные материалы, не травмирующие нежный хрящ. При правильном выполнении операции мы не увидим острых углов и каких-либо диспропорций снаружи. Все структуры уха должны выглядеть элегантно и гармонично.

При проведении любых операций на лице мы с уважением относимся к сохранению изящества ушной раковины.

Помимо коррекции различных аномалий развития и травм модным направлением в косметической хирургии является омоложение ушей. Это касается в большей степени мочки уха, которая с возрастом становится дряблой, может вытягиваться и приобретать морщинистость.

Таким образом, коррекция формы, размеров ушной раковины, а также реконструктивные и омолаживающие операции на ушах успешно выполняются нами уже много лет. В большинстве случаев удаётся добиться существенного улучшения внешнего вида ушей с сохранением естественного внешнего вида этой замысловатой и неповторимой части человеческого тела.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100