Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Все дороги ведут в родос (All Roads Lead to Rhodes)
Публикации / Популярные статьи

В конце сентября состоялся 11-й Конгресс Европейского Общества Пластической Реконструктивной и Эстетической Хирургии.

Конгресс проходил в Греции на острове Родос. Было рассмотрено много вопросов и высказано много свежих и оригинальных идей. Мы тоже выступили с двумя докладами об увеличивающей маммопластике и мастопексии.

В сегодняшней статье мне хотелось бы остановиться на вопросах эстетической ринопластики, так как за последние несколько лет в этой области произошли радикальные изменения. Если ещё пять лет тому назад так называемая "нехирургическая ринопластика" выполнялась только отдельными хирургами и воспринималась настороженно большинством специалистов, то сегодня накоплен значительный опыт и детализированы показания и противопоказания к этому методу.

При помощи инъекций филлеров (наполнителей) можно поднять кончик носа, уменьшить горб спинки носа, устранить асимметрию, заполнить ямки. То, что раньше исправлялось только при помощи трансплантатов и имплантатов, сегодня зачастую производится без операции.

Для оценки результата филлинга (заполнения) многие хирурги стали использовать моделирование при помощи физиологического раствора с лидокаином. При этом пациент фотографируется до введения раствора и после. Мы можем оценить какую форму примет нос после филлинга. Пациент видит будущий результат и имеет возможность сделать вывод о том, нравится ему новая конфигурация носа или нет. Хирург оценивает, какое количество наполнителя необходимо и как распределить его наилучшим образом. Для нехирургической ринопластики мы используем только дорогостоящие наполнители, побочные эффекты от которых маловероятны.

Большинство хирургов едины во мнении, что данный метод даёт наилучший результат в тех случаях, когда исходные размеры носа невелики.

Форму носа сегодня в некоторых случаях можно изменить путём введения ботокса. Например, введение ботокса в носогубный угол поднимает кончик носа вверх. Ботоксом эффективно устраняются мимические морщины в области корня носа и боковых поверхностей носа.

Конечно, не все случаи подлежат нехирургической коррекции. Когда необходимо уменьшить отдельные части носа, без операции не обойтись. В этой связи хочу сказать о том, что в среде пациентов ходят слухи о том, что нос можно уменьшить без операции. Это не совсем так. Мы можем путём инъекций кортикостероидов уменьшить некоторые выпуклости, обусловленные патологическим рубцеванием после операций и травм. Это широко используется. Однако при помощи инъекций мы не уменьшим, например, хрящи или кости в "девственном" не оперированном носу. Это может дать непредсказуемый результат. Во всём мире для этих целей используются операции.

Таким образом, если Вы хотите изменить форму носа, необходимо придти на приём и обсудить с хирургом, какой именно метод оптимален для Вас.

Эстетическая хирургия продолжает нас удивлять новыми достижениями, которые сегодня доступны в Сибирском Институте Красоты.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100