Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Ринопластика
Публикации / Популярные статьи

Нос может сделать лицо прекрасным и безобразным, молодым и старым. Более того, нос влияет на визуальную оценку характера человека окружающими людьми. Например, изящный нос придаёт аристократизм и утончённость внешнему виду. Массивный нос ассоциируется у нас с силой и уверенностью. Вздёрнутый вверх "курносый" нос кажется нам трогательным.

Нос также отражает расовую и национальную принадлежность человека. Причём у разных национальностей стандарты красоты носа могут отличаться. Например, у многих монголоидных национальностей лицо и нос более плоские, чем у европеоидов. Поэтому наши носы они считают чрезмерно выступающими вперёд.

Чаще всего люди прибегают к эстетической хирургии, чтобы исправить следующие косметические недостатки носа: избыточная или недостаточная длина, опущенный или слишком вздёрнутый кончик, чрезмерно широкий, узкий, выступающий вперёд кончик, горбинка носа, очень большой нос в целом, асимметрия носа и многие другие дефекты.

Пластика носа называется ринопластикой. Все разрезы опытные специалисты выполняют только внутри носа, поэтому видимых следов не остаётся. Манипуляции на костях и хрящах в нашей клинике осуществляются при помощи импортных сверхточных инструментов, вследствие чего тканям наносятся минимальные травмы. Главная особенность наших ринопластик - сохранение мелких деталей рельефа носа. Это очень важно, так как такой оперированный нос впоследствии выглядит естественным. Сохраняется мимика носа. Реабилитационный период после данных операций короткий. Уже через 1 неделю человек может появиться в обществе.

Это касается первичных ринопластик. Существуют ещё вторичные ринопластики - это повторные операции на носу, который подвергался ранее травмам или хирургическим вмешательствам. Вторичные ринопластики более сложны и требуют индивидуального подхода и тщательного планирования на всех этапах проведения операции. Ведь неизвестно, что мы обнаружим в носу - мы встречали и поролон, и сосудистые протезы и металл. Поэтому при вторичных ринопластиках мы рекомендуем предварительно сделать MRT или R-графию для того, чтобы ещё до операции знать, что нас ожидает.

Таким образом, лучше сразу сделать современную малоинвазивную операцию. Тогда не будет рубцов, амимии (отсутствия мимики носа), проблем с дыханием и конечно, с красотой.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100