Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Может ли косметическая операция изменить жизнь человека?
Публикации / Популярные статьи

Да, такое случается. В этом я неоднократно убеждалась на протяжении многих лет своей хирургической практики. Например, мне известен случай, когда увеличение молочных желез принесло одной из моих пациенток победу на конкурсе красоты, что впоследствии способствовало быстрому росту ее карьеры и значительному улучшению материального благополучия.

Силиконовые имплантаты помогли многим женщинам успешно выйти замуж. Подобные случаи свидетельствуют о правильности их решения изменить свою внешность у врача-косметолога. Увеличение молочных желез - это именно то, что было необходимо данным женщинам для достижения гармонии души и тела. Почувствовав уверенность в себе после операции, они реализовали свои желания.

Омолаживающие косметические операции также творят чудеса. Вспоминаю доклад одного зарубежного хирурга на научной конференции. Он демонстрировал результаты фэйс-лифтинга. "Обратите внимание на выражение лиц у моих пациенток на этих снимках до и после операции", - сказал он. И, действительно, на до операционных снимках на нас в основном смотрели унылые физиономии. Зато после эффективной операции глаза у пациенток сияли и губы озаряли улыбки. Явное преображение!

Конечно, не у всех косметические операции вызывают изменения в жизненном укладе. Для некоторых людей улучшение внешности - лишь эпизод в бесконечной череде событий. Это характерно для деловых людей. Для них очень типично сделать какую-то коррекцию внешности практически "без отрыва от производства", получить положительные эмоции от факта улучшения форм своего лица или тела и продолжать жить и работать, как и прежде.

Есть категория людей, которые надеются, что именно эстетическая операция изменит их жизнь. Но коррекция внешности не всегда оправдывает ожидания. Дело в том, что не только внешний облик, но и характер человека определяет жизненный успех.

Тяжелый стресс переживают люди, которые были молодыми и красивыми и, вдруг, внезапно утратили былую привлекательность. Например, некоторые женщины после родов существенно меняются: ухудшаются формы груди, увеличивается талия, живот становится дряблым, появляются "растяжки" на коже, порой увеличивается вес тела. У некоторых после родов появляются многочисленные проблемы со здоровьем. Естественно, возврат к прежнему состоянию является необходимым компонентом социальной реабилитации таких женщин. Ведь для многих из них потеря внешнего вида ведет к ухудшению отношений с партнером, а иногда и к потери любимой работы. Так, например, если до родов женщина была манекенщицей и демонстрировала открытые купальники, то, увы, после родов без операции она уже не сможет этого делать.

Избавление от больших рубцов и деформации после тяжелых травм также возвращает человека к прежней жизни.

Таким образом, подумайте, может быть, косметические операции - это именно то, что поможет вам достичь новых жизненных высот?

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100