Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Могут ли кремы устранить морщины?
Публикации / Популярные статьи

Весна приближается! И сразу начинает улучшаться настроение от видов пробуждающейся природы. Скоро, уже совсем скоро можно будет снять надоевшие тяжелые шубы и надеть легкие пальто и куртки.

Однако!.. Чем тоньше одежда, тем отчетливее видны недостатки фигур и лиц не только окружающих нас людей, но и нас самих. Пройдитесь в это время года по улице и внимательно приглядитесь к людям, и вы поймете, что совершенство форм - большая редкость. Даже люди, от природы наделенные красивым телом и лицом, с годами могут лишиться привлекательности. И с этими печальными фактами человечеству приходилось мириться на протяжении многих-многих веков.

Но сегодня, благодаря эстетической хирургии, можно поспорить с природой: косметические хирурги научились создавать красоту и продлять молодость. Воспользуйтесь прекрасной возможностью преобразиться. Обновитесь, как природа весной!

Сейчас во многих популярных изданиях публикуются статьи о средствах улучшения внешнего вида лица и фигуры. Разнообразные кремы от морщин, вакуумные отсосы для увеличения груди, мази и кремы для уменьшения объемов тела и увеличения молочных желез, массажные аппараты, физиотерапевтические приборы и многое другое - все это, по уверению рекламодателей, сулит нам избавление от косметических дефектов. Однако на самом деле многие рекламируемые способы являются неэффективными и даже вредными. И в большинстве случаев только эстетические (косметические) операции дают желаемый результат.

Так, например, ни в одном медицинском руководстве по косметологии я не нашла заверений о том, что кремы могут устранить морщины. В специальной литературе говориться другое - что косметические кремы используются для сохранения кожи. А некоторые другие кремы, мази и растворы предназначены для лечения заболеваний кожи, таких, например, как угри или экзема.

Аппаратная косметология способна в незначительной степени улучшить фигуру при условии постоянного использования и в сочетании с другими мероприятиями: диетой, физкультурой и прочим.

Но в целом все нехирургические методы могут дать результат только в том случае, когда изменения в тканях обратимы. Морщины не устраняются кремами, лишняя дряблая кожа практически не сокращается. Избытки тканей необходимо иссечь, а опустившиеся с возрастом мышцы переместить в то положение, в котором они находились в молодости.

Молочные железы нельзя увеличить или приподнять, накачивая в спортивных залах грудные мышцы. Эти мышцы связаны с железой очень рыхлой тканью, а в самой молочной железе мышц нет. Поэтому только современные имплантаты способны увеличить грудь. Если же железы опустились, приподнять их можно лишь при помощи косметической операции.

Если у вас имеются локальные отложения жира, путем постоянного использования массажных аппаратов вы в какой-то степени уменьшите объемы "проблемных мест". Однако прекращение занятий вновь вернет генетически заданные формы в исходное состояние. Только жироотсасывание раз и навсегда изменит контуры фигуры.

Что же касается обертываний с кремами и ношения "антицеллюлитных брюк", то я не наблюдала от этого какого-либо эффекта ни у одного своего пациента.

Конечно, различные массажи, души, физиопроцедуры при их правильном применении под контролем квалифицированных специалистов улучшают состояние здоровья, повышают тонус, что оказывает благоприятное влияние на внешний вид в целом. В то же время неправильное использование этих средств может вызвать побочные явления. Например, неквалифицированный массаж часто приводит к растяжению кожи. Некоторые кремы способны вызывать аллергические реакции. Избыточные физиопроцедуры отрицательно влияют на работу сердца и кровеносные сосуды.

Таким образом, если какая-то часть тела вас не устраивает, прежде всего, необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Возможно, что ключ к решению проблемы, над которой вы безуспешно бьетесь все это время, используя терапевтические методы, лежит в плоскости эстетической хирургии.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100