Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Во Франции все хорошо выглядят
Публикации / Популярные статьи

18-20 мая в Париже состоялся 18-й интернациональный конгресс по эстетической хирургии.

Специалисты многих стран приняли участие в этом форуме. Доклады и лекции были посвящены вопросам хирургической коррекции косметических дефектов носа, молочных желез, лица, живота и других частей тела. Рассматривались новые возможности применения таких методик как лифтинг, пилинг, липосакция, филинг и прочее.

Хочется отметить, что наш уровень хирургической техники очень высок. Так, например, мы с удивлением отметили, что в Бразилии, оказывается, применяют полиуретановые имплантаты. От использования подобных эндопротезов мы давно отказались из-за их низкого качества. В Китае же, например, увлекаются полиакриламидным гелем - дикость какая-то!

В настоящее время можно с уверенностью сказать, что мы овладели в совершенстве современными методиками косметических операций. Об этом свидетельствует также тот факт, что после конгресса я была приглашена для выполнения ряда показательных операций в одну из парижских клиник.

Конечно, отечественная промышленность выпускает инструменты и расходные материалы далеко не высшего качества. Поэтому приходится приобретать зарубежное оборудование. Мы используем те же самые ножницы, зажимы, канюли для липосакции, компрессионное белье и шовный материал, что и светила эстетической хирургии в Париже. Так что у пациентов не должно быть никаких опасений по этому поводу.

Хочу также отметить, что химический пилинг, который мы сейчас применяем, на сегодняшний день является самым эффективным в мире.

В Париже, как известно, люди следят за своим внешним видом. Париж - это не только столица парфюмерии и моды, но это и колыбель косметологии. Поэтому эстетические операции во Франции чрезвычайно популярны. Оперируются люди всех возрастов, пола и цвета кожи. Так как уровень жизни французов достаточно высокий, эстетическая хирургия доступна гражданам разных социальных групп - от дворника до кинозвезды. В связи с этим хирурги работают чрезвычайно интенсивно, несмотря на то, что число клиник эстетической хирургии велико.

Общий уровень культуры населения откладывает отпечаток на внешний вид людей. Безусловно, нельзя утверждать, что во Франции вообще нет некрасивых людей. Но встречаются они гораздо реже, чем у нас. Если в Новосибирске никого не удивишь волосатыми женскими ножками или бородавками на лице, то в Париже такого не увидеть.

Поэтому если вы хотите выглядеть цивилизованно, обращайтесь к эстетическим хирургам.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100