Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Современные тенденции в эстетической хирургии
Публикации / Популярные статьи

С 19 по 21 мая в Париже состоялись два крупных объединенных международных научных форума: 17-й конгресс по эстетической хирургии и 5-й конгресс по липоскульптуре.

Данное мероприятие было организовано французским обществом эстетических хирургов. В Париж съехались ведущие эстетические хирурги из многих стран: Италии, США, Болгарии, Румынии, Испании, Аргентины, Германии, Португалии, Чили, Бразилии, Бельгии и пр. Россию представляли специалисты Сибирского Института Красоты из Новосибирска. Думаю, что мы были приглашены на крупный международный конгресс, прежде всего, потому, что качество проводимых нами операций соответствует международным требованиям. К тому же у нас имеются собственные оригинальные разработки, познакомиться с которыми не считают для себя зазорным маститые иностранные коллеги.

На конгрессе я была награждена медалью и дипломом почетного члена общества французских эстетических хирургов. Это значит, что весьма щепетильными французами, не принимающими, как известно, в свое общество всех желающих, был по достоинству оценен и признан мой профессионализм.

Чем же кардинально отличается "их" эстетическая хирургия от нашей? Во всем мире результаты операций определяются прежде всего опытом, талантом и знаниями конкретного врача. Общение на конференциях и съездах ценно тем, что каждый хирург в отдельности привносит крупицу нового, и все вместе участники обогащают друг друга дополнительными знаниями. Причем мелкие детали наиболее важны, так как от их совокупности значительно меняется результат операции.

Хочу отметить, что мы выполняем практически все операции, которые имеются в арсенале парижских клиник эстетической хирургии.

Наверное, читателям будут интересны некоторые взгляды зарубежных коллег на ряд проблем в эстетической хирургии. Так, например, в настоящее время во всем мире чрезвычайно популярен так называемый "средний пилинг". Это метод неглубокой химической шлифовки кожи, который я тоже применяю на протяжении ряда лет. Преимущество среднего пилинга в том, что он не вызывает осложнений, характерных для глубокого пилинга, и в то же время он более эффективный, чем поверхностный.

Простата применения и отсутствие корки на лице делают метод приемлемым для пациентов, не желающих прятаться от посторонних глаз. Состав химической композиции был изобретен испанским хирургом Ф. Депресом несколько лет тому назад. В настоящее время он усовершенствован итальянским профессором Аланом Тенненбаумом. Новый пилинг настолько эффективен, что позволяет ликвидировать даже стрии ("растяжки") на теле.

Данный вид шлифовки применяется для устранения неровностей, мелких морщин, пигментных пятен на лице и других частях тела. При нанесении жидкости на лицо появляется легкое покраснение, затем в течение недели кожа отшелушивается и становится более ровной. При этом ваш внешний вид будет вполне приемлемым, можно будет ходить по улице и на работу.

Многие мои иностранные и московские коллеги 2-3 раза в год проводят себе аналогичный пилинг. Поэтому их кожа всегда выглядит очень молодо, а определить возраст чрезвычайно сложно.

Кстати, в конце июня Новосибирск посетит известный итальянский профессор и академик, хирург Алан Тенненбаум. Он будет выполнять различные косметические операции на всех частях тела, в том числе проводить химический пилинг. Алан Тенненбаум является президентом Евро-Российской ассоциации пластических и эстетических хирургов, сибирский филиал которого возглавляю я. Приглашаю всех желающих прооперироваться у мирового светилы по "весьма новосибирским ценам". Спешите. Алан Тенненбаум пробудет здесь всего несколько дней.

Хочу также отметить следующее: все мои зарубежные коллеги считают, что для увеличения молочных желез самыми лучшими являются силиконовые протез фирмы "Мак Ган". Эти протезы применяем и мы. Поэтому французские хирурги, несмотря на то, что во Франции имеются несколько фирм-производителей имплантатов, несмотря на весь свой патриотизм, практически не используют собственную продукцию. Что касается других методов увеличения молочных желез, то иностранцы называют их просто ужасными.

В Париже очень много клиник эстетической хирургии и высокие цены. Тем не менее врачи не испытывают дефицита в пациентах. В Новосибирске же желающих выполнить косметическую операцию сравнительно мало. Дело в том, что за рубежом общество французских эстетических хирургов следит за качеством работы своих членов, и пациент рискует (а любая операция - это всегда риск) гораздо меньше, чем в России. В нашей стране много авантюристов и шарлатанов, которые дискредитируют пластическую хирургию. Да и эстетические запросы нашего общества продолжают оставаться относительно низкими. Но основным препятствием для визита к хирургу-косметологу является отсутствие у населения средств. Косметические же операции достаточно дорогостоящие. Но, тем не менее, мы пытаемся соизмерять цены с реалиями нашего региона. Например, в настоящее время я провожу работу по изысканию дополнительных инвестиций, за счет которых можно будет еще больше снизить цены на операции. В идеале мне хотелось бы довести цены на косметические операции до такой цены, которая была бы доступна абсолютному большинству новосибирцев. Потому что моя мечта - видеть в своем городе, который я очень люблю, красивых и умиротворенных людей.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100