Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Нет одного ключа ко всем замкам
Публикации / Популярные статьи

17-18 октября 2001 года в Москве состоялся третий интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии, организованный Российским научным центром хирургии РАМН, обществом пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, Международным обществом эстетических и пластических хирургов.

Это событие ознаменовалось приездом известных американских эстетических хирургов Томаса М. Биггза и Фоада Нахаи. Т.Биггз и Ф.Нахаи - живые легенды эстетической хирургии. Эти корифеи весьма почтенного возраста. Они были свидетелями и участниками многих великих исторических событий в эстетической хирургии. Например, первый экспериментальный силиконовый протез Т.Биггз исследовал на собаке в 1961 году.

Наши коллеги из США обладают уникальными знаниями и оптом, и поэтому им было, что рассказать. Чтобы послушать светил, собралось огромное число наших соотечественников. Зал не вмещал желающих, люди сидели даже на ступенях и на полу возле кафедры. Вот как популярны Т.Биггз и Ф.Нахаи!

Почему Я рассказываю об этом? Дело в том, что для некоторых пациентов "нет пророка в своем отечестве". Поэтому я хочу процитировать своих именитых зарубежных коллег, чтобы убедительно подтвердить то, что я пропагандирую на протяжении многих лет в своих популярных статьях.

Например, Т.Биггз неоднократно повторял: "Нет одного ключа ко всем замкам". Это означает, что не существует какой-либо универсальной операции, подходящей всем пациентам без исключения. Я уже говорила о том, что не надо звонить и спрашивать: "Сколько стоит фэйс-лифтинг?" Потому что их несколько десятков разновидностей. Чтобы определить, какое именно вмешательство вам требуется, необходимо явиться на прием. И это касается всех операций. Современный хирург владеет многими методами эстетической хирургии. Может быть, вам нужна вовсе не та операция, которая дала хороший результат у вашей приятельницы.

Также из уст зарубежных мастеров позвучало: "Молодость - это способность меняться". Это означает, что специалист непрерывно совершенствуется и то убеждение, которого он придерживается сегодня, через год, например, может значительно измениться вплоть до противоположного.

В современном мире развитие эстетической хирургии протекает стремительными темпами. И результаты теперь совсем не те, что были, скажем, десять, пять и даже год назад. Однако средства массовой информации зачастую ссылаются на устаревшие факты, часто извращая истину. Поэтому хирург, следящий за последними событиями в мире, непрерывно оперирующий, с многолетним опытом, естественно применит наилучший способ операции именно для вас - конкретного пациента с индивидуальной анатомией.

Хочу также отметить, что первостепенное значение зарубежные хирурги уделяют безопасности пациентов. Они оперируют как в государственных, так и в частных клиниках. Но при этом условия должны соответствовать требованиям хирургического стационара. Такого мнения придерживаются и наши соотечественники, те, кто серьезно занимается хирургической деятельностью. Я подчеркиваю этот момент потому, что в мире много амбулаторных лечебных заведений, предлагающих выполнение объемных операций и хирургических манипуляций. Помните, что только в больнице можно достичь максимальной безопасности.

Что касается результатов операций, то я в очередной раз убедилась, что они у нас не хуже, чем у лучших хирургов мира. Чего не скажешь о ценах. Они у нас значительно ниже. Так что пользуйтесь возможностью прооперироваться подешевле, пока наша страна не стала такой же богатой, как Америка.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100