Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Часть 1. Наглядно, но печально
Публикации / Популярные статьи

На вопросы читателей отвечает директор Сибирского института красоты "Сублимация", доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член Общества эстетических хирургов Франции Ольга Борисовна Добрякова.

В последнее время меня начали сильно смущать "гусиные лапки" по краям глаз. Могут ли они стать глубже и может ли их стать больше? И если мне сейчас сделают операцию, то когда я смогу показаться на людях?

Марина К., 38 лет

Так называемые "гусиные лапки" - это мимические морщины, расположенные у наружного края глазной щели. Если они достаточно глубокие, нужно приподнимать брови, а кроме того, устранить избыток мягких тканей на веках. На людях вы сможете показаться в темных очках через два-три дня, а без очков недели через две-три.

Конечно же, оперироваться нужно как можно быстрее, потому что морщины с возрастом будут углубляться.

Что вы, хирург-косметолог, можете сказать по поводу различных косметических средств по уходу за кожей. Говорят, что среди них есть тоже очень эффективные? Какими кремами вы сами предпочитаете пользоваться?

Наталья Г., 25 лет

Я считаю, что если нет проблем, то и использовать ничего не надо. Впрочем, в вашем возрасте можно пользоваться кремами, предохраняющими кожу от неблагоприятных воздействий внешней среды. Кроме того, если у вас имеются заболевания кожи, необходимо использовать лечебные кремы.

Вообще-то этот вопрос лучше адресовать дерматокосметологам.

Можно ли у вас устранить послеоперационный рубец. Насколько эффективной будет такая операция?

Светлана К., 30 лет

Рубцы бывают разные. Некоторые из них можно почти полностью устранить, а другие, к сожалению, не поддаются коррекции. Поэтому вам необходимо явиться на прием, где мы решим вопрос о целесообразности операции.

У меня на лице растут волосы. Могут ли хирурги-косметологи решить мою проблему?

Ольга В., 40 лет

Я такие процедуры не провожу. Эпиляцией волос занимаются в косметических кабинетах. Насколько мне известно, электроэпиляция может быть весьма эффективной, особенно если устранены причины избыточного роста волос на лице.

Нарушение гормонального фона - основной фактор, способствующий росту волос. Кроме того, известно, что данный косметический дефект присущ женщинам ряда национальностей.

Как определить, настала ли пора выполнять "омолаживающие" операции?

Наташа, 35 лет

Очень просто. Возьмите свою фотографию, где вам примерно лет 25. Теперь сравните ее с сегодняшней своей фотографией. Если вы довольны сравнением, то оперироваться не надо. Метод очень наглядный, но для многих печальный.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100