Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Часть 3. Когда нужно идти к хирургу?
Публикации / Популярные статьи

На вопросы читателей отвечает директор Сибирского института красоты "Сублимация", д.м.н., хирург-косметолог, почетный член Общества эстетических хирургов Франции Ольга Борисовна Добрякова.

Можно ли сделать операцию по изменению формы носа, если десять лет назад подобную операцию уже проводили?

Елена, 28 лет

Не всегда удается успешно выполнить повторную операцию, так как костные и хрящевые структуры могут полностью или частично заместиться рубцовой тканью, стать бесформенными. Но в ряде случаев такие хирургические вмешательства не только возможны, но и весьма эффективны. Однако конкретно ответить на данный вопрос невозможно, не посмотрев на пациента.

У меня очень много веснушек на теле и лице. Как я могу их убрать?

Елена С., 37 лет

Борьба с веснушками - предмет деятельности дерматологов. У них есть различные способы отшелушивания поверхностных слоев кожи. Хирурги лечением таких дефектов не занимаются.

У дочери после родов вокруг губ образовались пигментные пятна. Можно ли от них избавиться?

Ю.Н.

По-видимому, у пациентки имеется заболевание, называемое хлоазма беременных. По характеру заболевание является пятнистой гиперхромией, развивающейся во время беременности и обусловлено эндокринными изменениями, раздражением абдоминальных симпатических ганглиев, гиповитаминозом и другими причинами. Проявляется главным образом на коже лица (лоб, щеки, височные области) в виде резко очерченных, больших пятен неправильной формы темно-желтого или темно-коричневого цвета, часто сливающихся. Пятна появляются одновременно с гиперпигментацией по средней линии живота, вокруг сосков и половых органов. Такая гиперпигментация сохраняется до первой менструации после беременности, но иногда и в течение более продолжительного времени. Подобные изменения цвета кожи могут появляться и при различных заболеваниях гениталий у женщин, а также при приеме контрацептивных препаратов. Таким образом, гиперпигментацию можно успешно устранить, если она является остаточным явлением после беременности и связана с временным изменением гормонального фона.

Мне очень не нравится мой лоб - он весь в морщинах. Как много времени у меня уйдет на подготовку к операции, саму операцию и реабилитацию?

Татьяна Петровна, 50 лет

Пластика лба чрезвычайно результативная операция. Эффект от нее очень стойкий. Если вы относительно здоровый человек, то подготовка к операции у вас займет один день (нужно сдать анализы). В стационаре необходимо лежать около суток. Затем перевязка 2-3 раза в неделю. Как правило, после такой операции швы снимаем на 11-14 день. Если возникнут синяки, они могут быть видны в течение двух недель. Обычно после пластики лба носить повязку нужно в течение 7-8 дней. Голову можно мыть на 3-5 день. На работу пациенты выходят спустя 3-15 дней.

Пластику лба можно комбинировать с другими операциями (блефаропластикой, липосакцией шеи и т.д.), расширить ее объем, например, выполнить пластику верхних 2/3 лица. Разрезы можно выполнить в волосистой части головы и по передней границе роста волос на лбу. Это зависит от вашего эстетического вкуса и высоты лба.

В общем, пластика лба - это "благодарная" операция. Ее результаты в подавляющем большинстве случаев отличные или хорошие. Ваш первый шаг в достижении цели - явка на прием к хирургу.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100