Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Ольга Добрякова: "Химический пилинг, который я применяю, самый эффективный в мире!"
Публикации / Популярные статьи

Увы! Природа не наградила меня атласной кожей! Разглядывая в зеркале следы от юношеской угревой сыпи и мелкие морщинки, я горестно мирилась с безысходностью ситуации. Спасение для себя я нашла в специализированной медицинской прессе - нынче в большой моде косметологический термин - химический пилинг. Этот самый пилинг сулит чудесное преображение кожи. Но специалистов, предлагающих сделать химический пилинг сегодня - немереное количество. Осторожно относясь ко всяким косметическим новшествам, я искала профессионала самого высокого класса. Благо мои финансовые возможности это позволяли. Наконец, в моей журналисткой практике возникла тема, совпадающая с моими личностными устремлениями: как можно жить с пористой кожей?

И вот я нахожусь в приемной доктора медицинских наук, президента Сибирского филиала Европейской ассоциации пластических и эстетических хирургов, члена Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, Почетного члена Общества эстетических хирургов Франции Ольги Борисовны Добряковой.

- Ольга Борисовна! Правда ли, что химический пилинг абсолютно безвредная процедура, после которой кожа как бы рождается заново, становится свежее? Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

- Химический пилинг бывает поверхностный, средний и глубокий. В своей практике я предпочитаю средний химический пилинг, который при максимальной безопасности дает значительный косметический эффект и сохраняет при этом естественный вид кожи. Проводиться он может в несколько этапов, в зависимости от степени выраженности косметических дефектов. Один раз в семь или десять дней кожа обрабатывается специальным химическим веществом. На первый и второй день после процедуры кожа имеет коричневый цвет и постепенно верхний ее слой отшелушивается. На третий-пятый день отшелушивание полностью заканчивается. Человек может продолжать вести свой обычный образ жизни до следующей процедуры. Так постепенно отшелушиваются все дефекты кожи - рубцы от угрей, мелкие морщины, пигментные пятна и так далее.

- А что вы скажете о дермабразии, механическом методе снятия верхнего, проблемного слоя кожи?

- Дермабразия проводится под местной или общей анестезией. Это обработка кожи с помощью нейлоновой щетки, алмазной или карборундовой фрезы. Такие операции болезненны и чреваты побочными эффектами. Кожа после них восстанавливается в течение года. Есть большой риск, что лицо приобретет маскообразный вид. Я никогда не делаю обширной дермабразии на лице. Изредка использую ее при удалении каких-либо дефектов на закрытых участках тела.

- Химический пилинг - это настолько мизерная часть вашей богатой косметической практики, что хочется спросить: "Не скучно ли вам его делать после сложнейших операций, требующих и большого опыта, и большого багажа знаний, и таланта?"

- Видите ли в чем дело, даже такая простая на первый взгляд вещь, как химический пилинг тоже требует и знания, и опыта. Например, химический пилинг, который я применяю, на сегодняшний день - самый эффективный в мире! Я внедрила его всего три года назад. Все мои пациентки остались очень довольны этим относительно легким и полезным для кожи способом омоложения. Химическое вещество для пилинга я сама привожу из стран-изготовителей Франции или Австрии. Не доверяю никаким посредникам. Потому и качество процедуры гарантирую.

Мы беседуем с Ольгой Борисовной за чашечкой хорошего кофе. Уже через 15 минут разговора эта обаятельная молодая женщина расположила меня настолько, что я невольно забываю о ее бесчисленных регалиях и своей естественной робости перед человеком такого масштаба.

- Ольга Борисовна! А что для вас главное в эстетической хирургии?

- Сложный вопрос… Наверное то, что профессия моя позволяет, преобразуя облик человека в соответствии с его желаниями, избавить его от чувства безысходности. Выполняя "омолаживающие" операции, я даю людям возможность избежать стресса неотвратимости старения. А в практической жизни - это очень творческая, интересная работа. Каждая операция уникальна, как уникален каждый человек.

- Чтобы создать красивую внешность, достаточно ли только высокого профессионализма?

- Чувствовать красоту способен не каждый. Эстетический хирург подобно живописцу может создать талантливое произведение, а может и бездарное, мало того - вульгарное. Это очень тонкая область. Здесь все строится на нюансах, интуиции.

Наконец, я осмеливаюсь подойти к деликатной части своего визита и спрашиваю Ольгу Борисовну, нельзя ли мне пройти у нее химический пилинг.

- Пожалуйста, - легко соглашается Ольга Борисовна, - для пилинга не требуется никаких анализов и подготовки, а вашей коже он действительно не повредит.

Ольга Борисовна берет небольшой флакон из темного стекла, кисточку.

- Вам придется немного потерпеть. Когда я нанесу раствор на ваше лицо, кожу будет ощутимо "печь". Не переживайте, через минуту это пройдет, так как мы воспользуемся кремом, замедляющим химический процесс. На этом вся процедура будет закончена. На все уйдет максимум пять-семь минут.

На момент написания статьи я прошла восемь процедур химического пилинга, почти полный его курс. Те дефекты, которые с самого детства мучили меня, растаяли, как прошлогодний снег. Я буквально летаю от счастья, изумляя своих близких нежным цветом и бархатистостью своей кожи.

Вера ОРЛОВА

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100