Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Молодость нужно поддерживать
Публикации / Популярные статьи

В последнее время в средствах массовой информации появляются "жареные" факты вреда косметических операций. Даже болезнь Натальи Гундаревой пытаются связать с омолаживающими хирургическими вмешательствами, проведенными несколько лет назад.

А о силиконовых протезах каких только небылиц не прочтешь в наших СМИ. Складывается впечатление, что некоторые корреспонденты озабочены только тем, чтобы заполнить газетную полосу. А достоверность и корректность сообщений волнует их меньше всего.

Однако неграмотность и явное непонимание проблемы, грубые неточности в терминологии характеризуют авторов таких статей как людей абсолютно некомпетентных. Хорошо, что большая часть читающей публики это прекрасно понимает и не воспринимает серьезно подобную необъективную информацию. Об этом же говорит и тот факт, что количество косметических операций не смотря ни на что год от года растет во всем мире.

Насколько же в действительности рискованны косметические операции? Хочу сказать, что любое хирургическое вмешательство и даже нехирургическое лечение являются, безусловно, небезопасными. Например, можно серьезно заболеть и даже умереть от вакцинации или приняв лекарство, к которому имеется непереносимость.

Однако медицина сегодняшнего дня кардинально отличается по степени надежности от той, которая была еще несколько лет назад. Современная наркозная аппаратура, прежде всего, обеспечивает высокую степень безопасности вашей жизни во время операции. Больничные условия с наличием необходимых специалистов-реаниматологв и медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи, круглосуточное наблюдение в послеоперационном периоде позволяют исключить непредсказуемые трагические ситуации.

Хочу отметить, что вопросам безопасности пациентов мы уделяем особое внимание. Во-первых, необходимым требованием является полное дооперационное обследование. Если в результатах анализов нам не все нравится, то часто мы назначаем дообследование или дополнительное лечение. Иногда на обследовании выявляются серьезные заболевания, при которых проведение косметических операции нежелательно. То есть мы работаем согласно жестким критериям хирургического стационара.

Что касается материалов, которые используются в эстетической хирургии, то все они разрешены к применению и абсолютно безвредны. Все инструменты и помещения обрабатываются согласно требованиям СЭС, предъявляемым к хирургическим стационарам. Стерильность операционного материала контролируется при помощи специальных тестов. Таким образом, риск осложнений при проведении косметических операций в условиях стационара (больницы) не больше, чем риск осложнений любого другого хирургического вмешательства. И даже значительно меньше, поскольку если в лечебных целях оперируют людей уже заведомо больных, то наши пациенты должны быть практически здоровы.

Естественно, у людей нестарых, как правило, здоровье лучше, чем у пожилых. Поэтому я пропагандирую раннее проведение косметических операций. Если не допускать образования отвисаний мягких тканей, морщин, складок, избытков жира, то не нужно и предпринимать героических усилий - достаточно планомерно улучшать внешний вид, поддерживая молодость. Так, если постепенно с 30 (а в некоторых случаях и раньше) до 50 лет выполнить большую часть омолаживающих операций, то в последующем можно будет довольствоваться лишь мелкими хирургическими вмешательствами. Когда же человек начинает бороться с возрастом после 60 лет, то, к сожалению, приходится ограничиваться малыми и средними операциями, так как состояние здоровья таких пациентов, как правило, не позволяет одномоментно и кардинально изменить внешность.

Чтобы определиться с тем, что вам нужно сделать, чтобы выглядеть моложе, существует несколько приемов. Во-первых, видеосъемки, во-вторых, фотографирование, в-третьих, сравнение собственных сегодняшних фотографий и фотографиями прошлых лет, в-четвертых, сравнение своего облика с внешностью более молодых людей. Более объективные данные всегда дают фотографирование и видеосъемка, так как они позволяют взглянуть на себя со стороны. Оценивая не только лицо, но и свою фигуру, осанку, вы поймете, что нужно сделать для вашего омоложения. А хирург расскажет вам, каким образом совместными усилиями наиболее безопасно можно достичь желаемого результата.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация", д.м.н., хирург-косметолог, почетный член Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100