Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Доклад Ольги Добряковой произвел в Париже фурор
Публикации / Популярные статьи

На Международном конгрессе в Париже было представлено много ярких и интересных докладов, однако поистине настоящий фурор произвел доклад новосибирского хирурга-косметолога доктора медицинских наук Ольги Добряковой.

- Вообще-то у нас было три доклада, и все они вызвали неподдельный интерес у наших зарубежных коллег, - говорит Ольга Борисовна. - Но первый доклад, посвященный принципиально новому методу подтяжки верхней губы, произвел на хирургов большое впечатление. Ко мне подходили американцы, и спрашивали, не запатентован ли этот метод, и когда узнавали, что - да, запатентован, несколько разочаровывались. А с англичанами я договорилась, что уже этим летом они приедут в Новосибирск, чтобы обучиться методу подтяжки верхней губы на базе нашего Сибирского института красоты.

- Но почему метод так заинтересовал хирургов?

- Потому что это совершенно новая операция, которую в мире никто, кроме меня, не делает. В то же время подтяжка верхней губы - проблема в настоящее время очень актуальная. С возрастом верхняя губа человека опускается, красная кайма становится тоньше. Это является значительным косметическим недостатком, с которым хирурги не могли бороться эффективно. Мой же метод позволяет это делать. Я разработала и применила такую технологию, которая показала не только свою эффективность, но и долговременность хорошего косметического результата. Живая легенда пластической хирургии доктор Аячи из Соединенных Штатов, также участвующий в конгрессе, признал мой метод, заявив, что "это очень оригинальный способ подтяжки верхней губы".

- Насколько мне стало известно, второй ваш доклад тоже произвел впечатление на хирургов.

- Да, на второй день я выступила с докладом, в котором раскрывала суть метода формирования козелка уха после фейс-лифтинга - подтяжки кожи лица. Дело в том, что после подтяжки женщинам лучше носить такую прическу, которая бы скрывала уши, поскольку по козелку уха можно легко догадаться, что женщина сделала себе косметическую операцию. Это недопустимо, поскольку косметические операции должны выполняться таким образом, чтобы поле них не оставалось никаких следов. Я работала над этим методов вместе с московскими пластическими хирургами, и, в конце концов, нами была создана методика, с помощью которой стало возможно придать козелку уха естественную форму, тем самым полностью скрыв факт операции. В Париже это никто не делает.

- Накануне нашей с вами встречи я разговаривал с одним из пластических хирургов, который сказал, что лазерная шлифовка кожи за рубежом "приказала долго жить". Это правда?

- Лазерный пилинг в мире до сих пор проводится достаточно широко, хотя многие европейские хирурги считают, что его эффективность недостаточная для того, чтобы метод получил дальнейшее распространение. Кстати, мы серьезно занимаемся научными изысканиями в области лазерной хирурги, в частности лазерного пилинга. И недавно пришли к выводу, что дозы облучения, которые получает пациент при длительной лазерной шлифовке превышают предельно допустимые. По нашим данным, лазерный пилинг не должен проводиться более 30 минут, в то время как на самом деле он длится час-полтора.

- Вы посещали в Париже какую-нибудь косметологическую клинику?

- Да, мы имели возможность посетить ряд престижных клиник в Париже, и с удовлетворением отметили, что результаты наших операций не уступают, а часто и превосходят результаты операций маститых французских хирургов-косметологов. И это даже немного обидно, поскольку цены на косметические операции за рубежом на порядок выше московских, не говоря уже о новосибирских. Но мы, использую те же расходные материалы, что и французские косметологи, вынуждены работать по низким ценам в связи с низкой платежеспособностью нашего населения.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100