Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Хотите увеличить грудь?
Публикации / Популярные статьи

Представления о том, какая грудь считается красивой, менялись неоднократно. Если посмотреть на полотна живописцев и творения скульпторов разных эпох, мы увидим, что каноны женственности с течением времени претерпевали трансформации. В Древнем Египте и Греции красивой считалась грудь средних размеров, по форме соответствующая идеальной полусфере. Разные культуры Индии пропагандировали пышные молочные железы, полусферические или конические. В Италии и Франции эпохи Возрождения придерживались канонов, близких к древнегреческим. У немецких и голландских живописцев того времени мы встречаем изображения красавиц, грудь которых туго перетянута корсетом. В средние века в некоторых странах считалось, что большие молочные железы - удел крестьянских женщин. Аристократки не кормили ребенка грудью, старались сделать ее максимально плоской.

Современное общество тоже создает каноны красоты, подчас нерациональные и нефизиологичные. Верхом совершенства у женщин считается высокий рост, вес намного меньше нормального, и при этом большие молочные железы. Понятно, что таких "идеальных" пропорций трудно достичь естественным путем.

Современных женщин, обращающихся с просьбой увеличить грудь, условно можно разделить на три категории:

  1. Пациентки, имеющие удовлетворительные по размерам и форме железы, желающие приобрести грудь больших размеров.

  2. Пациентки с умеренно выраженными дефектами молочных желез: небольшая асимметрия, очень маленькая (плоская) грудь, дряблые молочные железы, некрасивая форма, диспропорциональная грудь по отношению к другим частям тела, прочие дефекты.

  3. Пациентки с выраженными дефектами: врожденное отсутствие или недоразвитие груди, грубая рубцовая деформация, выраженная асимметрия, состояние после ампутации молочной железы и прочее.

В последнее время достаточно часто в средствах массовой информации появляются сообщения о вреде силиконовых протезов. Очень печально, что публикации на эту тему не рецензируются врачами. Уже неоднократно на основании сотен тысяч наблюдений специалистам разных стран доказано, что силикон безопасен. Эндопротезы, которые мы применяем, сертифицированы не только в странах-производителях, но и в России.

Дело в том, что в США судебные дела, как известно, возбуждаются по поводу и без повода. Нормы нравственности в этой стране сейчас поставлены с ног на голову. Например, вполне этичным считается отсудить деньги у хирурга, который спас жизнь вам или вашим близким. В этой стране с высоким уровнем жизни судебные процессы превратились в азартную игру, а адвокаты пациентов еще до начала лечения разрабатывают планы собственного обогащения.

Поэтому в 1992 году в США развернулась антисиликоновая компания. Началось все с того, что у людей в процессе их жизни неизбежно возникали различные заболевания, не зависимо от наличия или отсутствия в организме силиконового имплантата. Однако умелый адвокат до недавнего времени мог убедить суд в том, что между предшествующей операцией и плохим самочувствием подзащитного существует прямая связь. До 1998 года было выиграно немало судебных дел пациентами, которым производилось увеличение молочных желез. Но сейчас американские суды отказывают в подобных исках. Что касается других стран, то там имплантация эндопротезов производится и производилась независимо от штатовских коллизий.

Интересным фактом является то, что в США производство имплантатов никогда не прекращалось. Более того, вышеизложенные события привели к тому, что качество американских имплантатов на сегодняшний день самое высокое в мире. Отечественные же корреспонденты часто извращают и утрируют события минувших лет в поисках "остросюжетных тем" или в угоду тому, кто пропагандирует другие способы увеличения груди.

В своей практике мы используем эндопротезы различных производителей. Преимущественно это американские имплантаты фирмы Си.Ю.Ай и Мак. Ган. У каждой фирмы имеется набор наименований протезов, отличающихся по форме, текстуре оболочки, консистенции геля - наполнителя. Подбор имплантата осуществляется с учетом анатомических особенностей женщины, ее пожеланий и финансовых возможностей. На приеме я подробно объясняю, в чем состоят особенности эндопротезов разных стилей и какого результата можно ожидать после операции.

Отечественные производители в последние годы стремятся совершенствовать свою продукцию. Однако на сегодняшний день российские имплантаты уступают по качеству зарубежным аналогам. Поэтому сейчас мы применяем их чрезвычайно редко.

Но одно могу сказать наверняка: имплантаты любых производителей не вызывают заболеваний молочных желез.

Большинство пациентов, решившихся на операцию, отмечают, что их жизнь преобразилась. Меняется стиль одежды, поведение, появляется уверенность, даже улучшается самочувствие. Я неоднократно была свидетелем того, как мои пациентки буквально расцветали и молодели. Приобретая красивую грудь, вы становитесь обладательницей чрезвычайно эффективного орудия обольщения, способного покорить сердца мужчин и отразить все атаки соперниц.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100