Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Силикон становится популярным
Публикации / Популярные статьи

Я продолжаю публиковать отрывки из книги, написанной мной в соавторстве с известным хирургом, заведующим стационаром Московского Института Красоты Николаем Николаевичем Ковынцевым ("Аугментационная маммопластика силиконовыми протезами", Москва, 2000 год). Надеюсь, что полученная информация позволит вам сделать правильный выбор - в пользу имплантатов груди.

"После создания силиконового протеза все остальные материалы постепенно выходят из употребления. Популярность силиконовых протезов быстро растет. В 1964 году было проведено 3,5 имплантации на 100 тысяч населения, в 1979 году уже 95 на 100 тысяч населения, а в период с 1979 по 1992 годы ежегодно имплантируются протезы 100-150 тысяч американским женщинам. Девид Кесслер, специальный уполномоченный Американской Администрации по вопросам пищевых продуктов и медикаментов, отметил, что к 1992 году в США насчитывалось от 1 миллиона до 2 миллионов женщин, оперированных с использованием силиконовых протезов - точное количество неизвестно. В 1965 году H.G.Arion создает протез с оболочкой из силиконовой резины, заполняемый физиологическим раствором.

В те годы было очевидным, что аугментационная маммопластика с использованием силиконовых протезов давала несоизмеримо лучшие результаты, чем предшествующие методики. В 70-80-е годы в развитых странах операции, направленные на увеличение размеров молочных желез носили массовый характер. В нашей стране до 1984 года производства маммоэндопротезов не было. А.Д.Чухриненко и А.В.Люлько в 1971 году описывают протезы Кронина и Ариона, а также методики операций, однако отмечают, что "Аллопластика молочных желез по Ариону и Кронину нашла широкое применение в клиниках США, Франции, Японии и других зарубежных стран. В нашей стране эти операции мало известны широкому кругу врачей. Вопрос о целесообразности применения их с косметической целью окончательно еще не решен и нуждается в дальнейшем детальном экспериментально-клиническом изучении".

В 80-е годы применение силиконовых протезов осваивается отечественными хирургами. Так, например, А.А.Вишневский, М.И.Кузин, В.П.Оленин в 1987 году сообщают о 54 больных, которым имплантировано 83 эндопротеза: каплевидных - 32; круглых - 44; типа "influtable", заполняемых изотоническим раствором хлорида натрия до желаемого объема - 4; 3 эндопротеза были двухпросветными. За то время, когда отечественная промышленность освоила производство однооболоченных гладких протезов, наполненных гелем низкой степени сшивки, зарубежная индустрия шагнула далеко вперед. Это обстоятельство позволило российским хирургам в полной мере "насладиться" прелестями осложнений, характерных для устаревших модификаций образца 1962 года.

Широкое применение лучших протезов импортного образца в России началось в середине 90-х годов, когда в ряде крупных городов появились представительства корпорации "ИНАМЕД". С 1992 года "ИНАМЕД" - крупнейшая корпорация по производству эндопротезов и полимерных материалов. Количество операций с применением силиконовых протезов в нашей стране растет. Однако массовому применению препятствует дороговизна импортных протезов, экономические кризисы в России и скандалы в США, о которых речь пойдет ниже".

Продолжение следует.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100