Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Силиконовые эндопротезы полностью реабилитированы
Публикации / Популярные статьи

Я продолжаю публиковать отрывки из книги, написанной мной в соавторстве с известным хирургом, заведующим стационаром Московского Института Красоты Николаем Николаевичем Ковынцевым ("Аугментационная маммопластика силиконовыми протезами", Москва, 2000 год). Надеюсь, что полученная информация позволит вам сделать правильный выбор - в пользу имплантатов груди.

"Американские скандалы побудили ученых разных стран проводить новые исследования. На основании результатов наблюдений ученых из Шотландии, Дании, Австралии, Канады, Нидерландов и США Европейская Комиссия по гарантии качества медицинских устройств в пластической хирургии приняла согласованную декларацию от 28 июня 1996 года. Декларация гласит:

а. Доступные в настоящее время данные показывают, что силиконовые имплантаты груди не являются причиной возникновения рака и других злокачественных заболеваний.

б. Пониженный риск рака груди, связанный с имплантатами груди, заслуживает дальнейшего изучения.

в. Это окончательное научно-клиническое, иммунологическое эпидемиологическое доказательство, что силиконовые имплантаты груди не являются причиной аутоиммунных заболеваний, а также заболеваний соединительной ткани, таких как ревматоидный артрит, склеродермия, туберкулез кожи. В настоящий момент научно не найдено никакого "нового заболевания", вызываемого силиконовыми имплантатами. Не существует таких вещей, как силиконовая аллергия, связанное с силиконом заболевание или интоксикация. Существует реакция организма на любое инородное тело, но это не иммунное заболевание.

г. Силиконовые имплантаты не оказывают неблагоприятного влияния на беременность, кормление грудью и здоровье детей, которых кормят грудью.

д. Пациентка с имплантатами груди нуждается в регулярных осмотрах и, если показано, соответствующей маммографии.

е. Пока не было найдено конкретных антител против силикона, силиконовые лабораторные тесты не имеют значения.

ж. Силикон в настоящее время является широко используемым и необходимым материалом для повседневной жизни. Мы не имеем лучшей альтернативы, чем этот материал. Во всех областях медицины имплантаты и медицинские устройства, сделанные из силикона, необходимы не только для здоровья, но часто и для продолжения жизни как таковой.

з. EQUAM (Европейская Комиссия по гарантии качества медицинских устройств в пластической хирургии) поддерживает использование силиконовых имплантатов, которые сертифицированы в системе СЕ (внутри Европейского Сообщества) или соответствуют стандартам ISO (вне Европейского Сообщества) и призывает к продолжению совершенствования качества силиконовых имплантатов.

и. Объективные сообщения средств массовой информации будут способствовать дополнительному убеждению пациентов. EQUAM будет обеспечивать свежей информацией об имплантатах груди средства массовой информации.

EQUAM была основана ассамблеей генеральных секретарей официальных Европейских научных обществ по Пластической и Реконструктивной Хирургии во время проведения мирового Конгресса в 1992 году. На настоящий момент членами EQUAM являются 27 национальных научных обществ по Пластической и Реконструктивной Хирургии. Комиссия имеет тесные связи с Комитетом по Биоматериалам Международной Конфедерации Пластической, Реконструктивной и Эстетической Хирургии (по материалам компании INAMED, 1997).

Хочется отметить, что Американская FDА, введя мораторий, полностью не запретила применение протезов. Гелевые имплантаты разрешены для реконструктивной маммопластики и для увеличительных целей как часть контролируемых исследований. FDA, конечно же, не разрешила бы этого, если бы были какие-либо доказательства, что силикон небезопасен.

К 1996 году не только медицинская общественность, но и правительственные судебные органы осознали нелепость обвинений, выдвигаемых против силиконовых имплантатов груди. Судьи начали объединять иски против производителей протезов в группы и выносить отказы в возбуждении гражданских исков одним решением сразу по всей группе. Отказ мотивировался отсутствием каких-либо научно-обоснованных доказательств связи силиконовых имплантатов груди с теми или иными периодически возникающими у пациентов заболеваниями".

Продолжение следует.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100