Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Что может быть лучше силиконовых протезов?
Публикации / Популярные статьи

Я продолжаю публиковать отрывки из книги, написанной мной в соавторстве с известным хирургом, заведующим стационаром Московского Института Красоты Николаем Николаевичем Ковынцевым ("Аугментационная маммопластика силиконовыми протезами", Москва, 2000 год). Надеюсь, что полученная информация позволит вам сделать правильный выбор - в пользу имплантатов груди.

"С 1992 года самым крупным производителем эндопротезов становится корпорация INAMED с входящими в нее фирмами Мак Ган Медикал и Си Ю Ай. Директор московского представительства INAMED А.А.Артемьев в 1996 году отмечает, что "входящие в корпорацию фирмы Мак Ган Медикал и Си Ю Ай на протяжении всех лет существования являлись лидерами в области разработок инновационных решений для эндопротезов и экспандеров, предназначенных для увеличения и реконструкции железы".

Оболочка современного протеза имеет три слоя. Под внешним текстурированным слоем имеется барьерный слой, до минимума снижающий диффузию силиконового геля. Внешняя поверхность оболочки содержит поры с размерами от 300 до 600 микрон. Такие размеры пор позволяют миофибробластам врастать в поверхность объекта, что не только надежно фиксирует положение протеза, но и нарушает линейность внутренней, содержащей контрактильные миофибробласты поверхности капсулы. Это приводит к разнонаправленности контрактурных сил, которые в результате нейтрализуют друг друга.

К более поздним разработкам относятся эндопротезы анатомической формы. Эта форма конструктивно обеспечивалась 2-х камерностью, то есть внутрь внешней оболочки помимо геля помещалась дополнительная заполненная гелем оболочка существенно меньшего объема, которая крепилась к нижней части задней стенки внешней оболочки. Такая конструкция вместе со специальной формой обеих оболочек обеспечила натуральность формы груди после имплантации.

Как отмачет А.А. Артемьев, решающим прорывом явилась разработка специального высокогезивного геля, который при сохранении естественной мягкости не растекается, сохраняя заданную оболочкой форму даже при полном удалении оболочки.

Для лучшей фиксации протезов в целях предотвращения их смещения, для профилактики капсулярной контрактуры, гематом, сером, зарубежными фирмами разработано специальное компрессионное белье.

По данным профессора Р.Ольбриша (Дюссельдорф, Германия) из двухсот пациенток, которые увеличили в клинике грудь новыми эндопротезами анатомической формы в течение последних двух лет (данные на февраль 1991 года), ни одна не обратилась в клинику с жалобами на капсулярную контрактуру.

Этот протез вошел в так называемую Био Размерную Систему Увеличения фирмы Мак Ган Медикал, которая помимо продукта (эндопротеза) включает новый подход в предоперационном планировании.

В биоразмерную систему INAMED входят также экспандеры (для двухэтапной реконструкции) и протезы-экспандеры с выносным портом для одноэтапной реконструкции.

В то время, когда производители эндопротезов тратят огромные деньги и усилия на создание имплантатов, о которых еще десять лет тому назад хирурги не могли и мечтать, появляется много сомнительных предложений. При этом свою деятельность авторы строят на критике силиконовых протезов, представляя дело так, как будто бы в США запретили применять силиконовые протезы.

Предпринимаются попытки увеличения молочных желез путем инъекционного введения полиакриламидного геля, а также заполнения фиброзной капсулы гелем "Интерфалл", несмотря на то, что Комитет по новой медицинской технике не счел возможным рекомендовать применение данного материала для пластики молочных желез (Комитет по новой медицинской технике Минздрава РФ, выписка из протокола №5 от 18 мая 1995 года).

За рубежом создаются эндопротезы, заполненные растительным маслом, хотя доказано, что растительные невысыхающие масла в ряде случаев вызывают хроническое продуктивное воспаление, исходом которого может быть склероз, гранулемы и даже флегмоны и некрозы грудной стенки (Добрякова О.Б. 1996 год).

Двухэтапные методики, суть которых состоит в формировании соединительнотканной капсулы на временном протезе, а затем введения в полость этой капсулы жидкостей или гелей оказалась несостоятельными. Соединительнотканная капсула, к сожалению, нестабильна, склонна к констрикции, а жидкостный протез к фрагментации и склерозированию".

Продолжение следует.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100