Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Грудь на любой вкус
Публикации / Популярные статьи

В предыдущих публикациях я неоднократно рассказывала об увеличении молочных желез. Однако также регулярно об этих операциях пишет и "желтая пресса". При этом вызывает удивление тот факт, что некоторые женщины одинаково охотно верят как "желтой прессе", так и научным публикациям. Причем, такая ситуация характерна не только для нашей страны.

Сомнительные методики косметических операций нередко становятся причиной трагедий. Что только не приходится извлекать из молочных желез! Это и полиакриламидный гель, и протезы из каких-то тканей животных, гоможир, полиуретановые имплантаты. И за все это пациенты платили немалые деньги! Поэтому довольно часто у них уже нет средств на приобретение качественных протезов.

Чтобы не быть голословной, приведу некоторые цитаты из официальных документов.

В 1998 году Европейский комитет по гарантиям качества и изделиям медицинского назначения в пластической хирургии издал декларацию по имплантатам груди. Вот как гласят некоторые ее пункты:

  1. В настоящее время силикон является широко используемым материалом, необходимым в повседневной жизни. У нас пока нет лучшего альтернативного материала. Во всех областях медицины (в том числе и хирургии) силиконовые медицинские изделия являются необходимыми не только для хорошего самочувствия, но и часто для выживания.

  2. Данные последних исследований еще раз показали, что силиконовые геленаполненные имплантаты не являются причиной рака или других серьезных заболеваний.

  3. Существуют обобщенные научные данные клинических, иммунологических и эпидемиологических исследований, подтверждающие, что силиконовые геленаполненные имплантаты не являются причиной каких-либо аутоиммунных или соединительнотканных заболеваний.

  4. Силиконовые имплантаты не вызывают побочных эффектов ни во время беременности, ни во время грудного кормления. Здоровью детей, вскормленных таким образом, силиконовые имплантаты не угрожают и т.д.

В предыдущих статьях я говорила о большом разнообразии форм имплантатов корпорации "Инамед". Новый комплекс протезов получил название "МАТРИЦА". Он включает девять вариантов имплантатов стиля 410 фирмы Мак Ган. Варианты отличаются различными соотношениями линейных геометрических параметров "базовая ширина - высота - фронтальная проекция".

Многообразие предлагаемых форм иллюстрирует приведенная схема. В связи с тенденцией моды последних лет к натуральной форме груди, появляются запросы не просто на анатомическую форму, соответствующую конституции фигуры в целом. Не существует единого стандарта красоты для разных антропологических типов. Американским стандартом можно назвать верхнюю строку "МАТРИЦЫ" (полная высота), что соответствует типу фигуры американцев и стало популярным в стране.

Для европейского типа может подходить средняя срока "МАТРИЦЫ" (средняя высота). Так, например, по мнению доктора Д.Риготти (Италия), для итальянских пациенток именно средняя высота имплантатов позволяет достичь наилучшего эстетического результата.

Нижнюю строку матрицы (низкая высота) можно рассматривать, как вполне подходящую для азиатско-монгольских типов фигуры.

Однако эти рекомендации не абсолютны. В первую очередь учитываются пожелания пациентки, а также некоторые аспекты хирургической техники.

В заключении хочу отметить, что, несмотря на то, что комплекс "МАТРИЦА" появился всего несколько месяцев назад (до этого 410 стиль существовал в более ограниченных вариантах), мы уже применяем имплантаты этой серии. Работать с таким разнообразием размеров и форм имплантатов - одно удовольствие. Так что приходите, чтобы вместе с нами принять участие в вашей трансформации и насладиться результатами совместного творчества.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100