Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
В моде "четыреста десятый" стиль
Публикации / Популярные статьи

Я уже многократно рассказывала читателям об операциях, направленных на увеличение молочных желез. И меня радует то, что многие пациенты достаточно хорошо осведомлены о данной проблеме. Но иногда мне все-таки приходится сталкиваться с рядом неверных суждений по этому поводу.

Если кто-то регулярно следит за моими публикациями и сообщениями в средствах массовой информации, то он наверняка помнит, что на протяжении нескольких лет я активно предостерегала женщин от инъекционного метода увеличения груди полиакриламидным гелем. И что же мы видим сегодня?

С тех пор, как массированная реклама этого метода увеличения груди поутихла, почти никто не обращался ко мне с просьбой провести такую операцию. Но появилась целая "армия" пациентов с осложнениями после введения геля. И теперь я часто вижу у себя на приеме изуродованные молочные железы, которым не всегда удается вернуть даже исходную форму.

Еще раз повторяю: для увеличения молочных желез можно применять только силиконовые протезы. Их используют хирурги всего мира.

Меня очень радует, что мои коллеги пропагандируют в средствах массовой информации то, как должны выглядеть неподдельные имплантаты. Напомню и я, что на сегодняшний день самыми лучшими протезами являются имплантаты фирмы МакГан и СиЮАй, и у нас есть возможность приобретать данную продукцию. Эти фирмы учитывают пожелания хирургов и пациентов и непрерывно совершенствуют свои имплантаты.

Не остаются без внимания специалистов и все возрастающие требования людей к своему внешнему виду, а также течения моды. Так, например, буквально в несколько последних месяцев произошел качественный скачек в развитии фирмы МакГан. Это связано с эффективной реорганизацией производства, результатом которой явилось расширение ассортимента продукции.

Я уже сообщала ранее, что наилучшей моделью являются анатомические текстурированные протезы. Чтобы наглядно представить себе, что собой представляет такой имплантат, разрежьте вареное куриное яйцо на две равные части. Примерно такую форму имеет и классический каплевидный протез.

Опыт использования данных имплантатов показал, что женщины, желающие увеличить свою грудь, не всегда бывают удовлетворены стандартными формами и желают чего-то оригинального. Данный факт породил многообразие форм имплантатов. Сейчас каплевидные протезы могут быть плоскими и, наоборот, выпуклыми. Имеются как длинные, так и укороченные модели. В целом, сегодня насчитывается девять разновидностей протезов так называемого 410-го стиля (то есть анатомической формы). Если же учесть, что размеры имплантатов самые различные, то выбор представляется весьма обширный. Подобрать же нужный имплантат молочной железы вам поможет эстетический хирург, компетентный в этом вопросе.

Таким образом, сегодня увеличение молочных желез становится все более творческим процессом, как для пациента, так и для врача. Поэтому, дорогие женщины, не унывайте. Вы же видите, насколько качественными и безопасными стали сегодня имплантаты. Благодаря им можно значительно улучшить вашу фигуру, и тогда ваша жизнь, безусловно, приобретет новые привлекательные оттенки.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100