Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Снова пугают силиконом?
Публикации / Популярные статьи

Казалось бы, все споры вокруг силикона должны были утихнуть после того, как и в США, и во Франции (странах, которые до самого последнего времени весьма скептически относились к силиконовым протезам молочной железы, считая, что они могут навредить здоровью женщины) удостоверились в том, что силиконовые имплантаты безвредны. Однако нет-нет, да проскочит в СМИ негативная информация о силиконовых протезах, внося "разброд и шатания" в женские ряды.

Совсем недавно появилось сообщение о том, что силиконовые протезы мешают врачу при проведении маммографии распознать рак молочной железы на ранней стадии, которая особенно хорошо лечится и не требует калечащего хирургического вмешательства. В результате, болезнь диагностируется на стадии, когда опухоль можно уже прощупать. Соответственно, запущенную болезнь лечить будет значительно труднее, что, учитывая всю тяжесть заболевания, сказывается на продолжительности жизни женщин, пролеченных по поводу рака молочной железы. В частности, пятилетняя выживаемость таких больных оказывается меньше, чем пятилетняя выживаемость больных, имевших первую стадию заболевания.

Однако сообщение это появилось уже после того, как очень представительный медицинский журнал "ТОП-медицина" рассказал о последних клинических исследованиях как раз по этому поводу. Исследования показали, что "рак груди у женщин с силиконовыми имплантатами распознается также рано и даже раньше, чем у других женщин. Этого удается добиться с помощью усовершенствованной техники маммографии, при которой за имплантатом скрывается меньшая часть ткани грудной железы, а также дополнительным проведением ультразвуковой диагностики".

Впрочем, подобного рода сообщения хоть и пугают слабую половину человечества, но никак не влияют на решение женщины изменить форму груди с помощью силиконовых протезов. Например, в Германии ежегодно делается около 13 тысяч подобных операций, а в США - 130 тысяч, причем 80 процентов американок идет на данное хирургическое вмешательство исключительно из косметических соображений. И как показывает многолетняя статистика, число женщин, желающих сделать себе операцию, не уменьшается.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100