Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Молочные железы должны быть красивыми
Публикации / Популярные статьи

В природе существуют две красивые формы молочных желез по представлениям цивилизованного человека - полусферическая и коническая.

Полусферическая форма при достаточной массе молочной железы под воздействием силы тяжести приобретает вид каплевидной.

Первый имплантат был каплевидный, или, как принято сейчас говорить, анатомический. Затем спустя два-три года появились эндопротезы, близкие по форме к полусфере. Эти две формы существуют и по сей день. Меняются соотношения высоты, ширины, проекции, создаются новые конфигурации, по сути являющиеся лишь модификациями этих двух форм.

Хирурги и производители имплантатов дискутируют о том, какая же форма является более естественной. Однозначного ответа нет. R.S.Hamas, например, проанализировав данные маммографии у пациентов в отдаленные сроки после имплантации круглых и анатомических протезов, наполненных физиологическим раствором, установил, что круглые протезы с годами в тканях приобретают более естественную форму в положении пациентки стоя, чем анатомические. Автор сделал вывод, что круглые имплантаты фактически являются более "анатомическими", чем анатомические.

Примером стремления достичь идеальной формы является биоразмерная система увеличения груди, разработанная J.Tebbetts, включающая в себя подбор протеза, разметку, хирургическую технику и послеоперационное ведение.

Французская фирма Poly implants prothesis разработала асимметричные имплантаты.

Несмотря на неоднозначность суждений о наилучшей конфигурации имплантата, у современного хирурга имеется достаточный ассортимент эндопротезов, позволяющий добиться красивой формы груди в ближайшие сроки после операции.

Опыт врача, ориентация на пожелания и анатомию пациентки, применение высокотехнологичных имплантатов в абсолютном большинстве случаев позволяет нам достичь удовлетворительного результата.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100