Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Возможности липофиллинга
Публикации / Популярные статьи

Липофиллинг (дословно - заполнение жиром) является одним из часто используемых приемов в эстетической хирургии.

Идея использования собственного жира для увеличения объемов тех частей тела, где имеется дефект тканей, не нова. Начиная с конца 19 века, хирурги используют собственный жир при проведении пластических операций.

Винченц Черни в 1895 году первым произвел хирургическое вмешательство по восстановлению величины и формы молочной железы. После иссечения значительной части ткани железы, он заместил дефект липомой, удаленной с бедра этой же больной. С тех пор пересадка собственного жира стала широко практиковаться. Однако периоды популярности чередовались с временами забвения. Дело в том, что собственный жир, лишенный питания, рассасывается. В худшем случае он может даже нагнаиваться, вызывая впоследствии деформации и рубцы.

Как известно, в 80-ые годы мы наблюдали качественный скачок в развитии методов эстетической хирургии. Стремление к минимуму рубцов и максимальной естественности результатов привели к созданию инъекционного метода пересадки жира. Свободный жир чаще всего вводили в ретромаммарное пространство с целью увеличения молочных желез. Причем использовали большое количество жира - 200-300 и более миллилитров с каждой стороны. Результаты таких операций были плохими: жир рассасывался, замещался грубой фиброзной тканью, отторгался, нагнаивался. Поэтому от этого метода, в конце концов, отказались.

Но хирурги продолжали поиск способов введения жира. Они искали оптимальные размеры частиц жира. Для этого жир центрифугировали, фильтровали, процеживали, отстаивали. И в результате нашли оптимальные размеры фильтров, при процеживании через которые жир сохраняет жизнеспособность. Поэтому на сегодняшний день липофиллинг - безопасная и результативная методика коррекции различных мелких дефектов лица и тела.

Какие же дефекты можно ликвидировать с его помощью?

Наиболее популярной операцией остается липофиллинг полового члена. Суть методики состоит в том, что диаметр и длину полового члена можно увеличить собственным жиром. Кто-то из читателей, наверное, неоднократно отмечал, что если у мужчины имеется избыток жира на лоне и животе, то фаллос как бы "утопает", "прячется" под толщей окружающего массива тканей. Крайним проявлением такого состояния является значительный избыток жира, когда человек способен увидеть свой половой член лишь в зеркало (об этом я уже сообщала в предыдущих публикациях). Народ называет такое состояние "зеркальной болезнью".

Но даже в тех случаях, когда количество подкожной жировой клетчатки не велико, уменьшение толщины ее слоя ведет к удлинению полового члена. Удалить жир можно при помощи липосакции - жироотсасывания. Извлеченный жир можно ввести под кожу полового члена, что увеличит диаметр детородного органа. Если жира на лоне и животе очень мало, можно использовать резервы других частей тела. Даже у очень худого человека можно найти необходимое количество жира, которого требуется совсем немного - не более 60 миллилитров. Операция хорошо переносится. Пребывание в стационаре составляет один день. Затем, как после любой липосакции, необходимо ношение компрессионнного белья.

Жир частично рассасывается спустя один год. Но все равно половой член будет больше. Происходит это потому, что после операции, он становится массивным и вытягивается под воздействием силы тяжести. Тем не менее, спустя год или даже позже липофиллинг можно и повторить.

В следующей статье я расскажу о других возможностях липофиллинга.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100