Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Липофиллинг
Публикации / Популярные статьи

Напомню, что дословно липофиллинг переводится как "заполнение жиром". Множество мелких дефектов тела можно исправить инъекциями собственного жира. Так, например, ямочки, возникшие после не вполне удачной предшествующей липосакции, успешно выравниваются этим методом.

Некоторые втянутые рубцы тоже легко устранить с помощью липофиллинга. В качестве иллюстрации могу привести пример удачной коррекции рубца на ягодице, возникшего вследствие инъекционного абсцесса. Кроме этого, мне неоднократно доводилось корректировать асимметрию ягодичных складок и делать эти складки менее выраженными, используя собственный жир пациентов. Избыточное нависание ягодиц над задней поверхностью бедра также устраняется путем заполнения собственным жиром ягодичных складок.

Вообще возможности этого метода чрезвычайно разнообразны, и постоянно мы находим новые способы применения липофиллинга. Обидно, конечно, что жир со временем рассасывается. Поэтому липофиллинг, как правило, является дополнением к другим операциям. Однако соединительная ткань, развивающаяся в области введения жира, не позволяет дефекту рецидивировать в полной мере. Кроме того, использование собственного жира часто бывает предпочтительнее, чем инъекции синтетических рассасывающихся субстанций.

Жир нельзя вводить в больших объемах и в виде "депо". Им нужно наполнять ткани диффузно. Это правило современного липофиллинга. Поэтому, например, молочные железы, увеличенные с использованием собственного жира, станут лишь слегка объемнее. Но в то же время половой член может быть значительно увеличен. Это связано с тем, что изначально разные органы тела существенно отличаются по массе.

Я уже сообщала о том, что при помощи липофиллинга можно разгладить морщины и на руках, изменить в какой-то степени геометрию лица, заполнить складки.

Таким образом, на современном этапе развития эстетической хирургии липофиллинг является одним из широко распространенных, безвредных и результативных методов коррекции мелких косметических дефектов лица и тела.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100