Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Модное направление в эстетической хирургии
Публикации / Популярные статьи

Речь пойдет о липофилинге, предсталяющим собой одну из разновидности аутотрансплантации жира.

Свободная персадка жировой ткани предпринималась хирургами с давних времен. В 80-ые годы с появлением липосакции жир пытались инъекционно вводить в те участки тела, где его было недостаточно. Однако несмотря на то, что удалять избытки подкожного жира удавалось успешно, увеличивать с его помощью органы и ткани не получалось. Все проблема заключалась в том, что свободный жир очень быстро рассасывался, а иногда нагнаивался и отторгался.

Но исследования в этой области продолжались. Жир центрифугировали, промывали, отстаивали. Устанавливали оптимальный объем жировой ткани, который не будет отторгаться, разрабатывали методики его введения, искали необходимые по форме и размерам канюли (трубки) для забора и введения жира. И сегодня, наконец, установлено, что вводить инъекционно собственный жир можно, но делать это нужно с помощью современных технологий.

Контурная пластика различных частей тела собственным жиром получила название липофилинг. Каковы же возможности нового метода?

Начнем с лица. С возрастом все мягкие ткани на лице опускаются. В области щеки под нижним веком имеется скопление жира - молярный жир. Этот фрагмент лица, перемещаясь вниз, оголяет край орбиты, где и возникает дефект тканей. Кожа вместе с жиром образует носогубную складку, в которой отмечается избыток жира. Чтобы придать лицу более молодой вид, необходимо перераспределить ткани. Для этих целей жир вводится в верхнюю часть щеки, создавая эффект "приподнятых скул" как у молодых женщин. В области носогубной складки свисающий избыток жира отсасывается. При этом разрез длиной 1-2 миллиметра выполняется в углу рта и впоследствии абсолютно не виден. Дополнительный жир можно взять где угодно - на животе или ягодицах. И нужно его всего несколько миллилитров.

В нижней части щеки примерно на уровне верхних коренных зубов по эстетическим канонам должно быть западание. В этом месте имеется жировой комок щеки, который можно удалить доступом из ротовой полости. Щеки при этом приобретают аристократическое очертание.

Липофилинг открывает новые возможности для омоложения рук. Жир вводится под кожу кистей, в результате чего руки выглядят более молодыми, разглаживаются складки и морщинки.

Свободным жиром можно слегка увеличить молочные железы. Однако жир вводится не за молочную железу, как это делалось 10-15 лет назад, а под кожу. При этом общее количество жира не должно превышать 50 миллилитров.

У многих женщин в области бедер имеется характерная деформация - "галифе". Выше находится впадина, а над ней снова небольшой избыток жира. Боковая поверхность тулофища из-за этого имеет волнообразные очертания. В идеале же линия должна быть овальной, плавной, без резких западений и выпячиваний. Выровнять контуры тела также позволяет липоскульптура.

Если грамотно вводить жир, он не рассасывается в течение трех лет.

Данная методика может применяться в сочетании с другими косметическими операциями, усиливая эффект омоложения.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100