Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Для полного омоложения нужен комплекс операций
Публикации / Популярные статьи

Для того чтобы достичь максимального эффекта омоложения на лице необходимо, как правило, выполнять следующие операции:

  • подтяжка лица - фейс-лифтинг
  • пластика век (блефаропластика)
  • пластика лба

Это базисные операции, при которых оказывается воздействие на большую часть лица. Но для полного "омоложения" желательно выполнять еще ряд небольших операций и манипуляций.

Большинству пациентов необходим лифтинг верхней губы. Некоторым людям дополнительно требуется изменить форму носа, скул, подбородка, чтобы устранить диспропорции лица. Таким образом, омоложение - это комплекс операций, проводящихся в определенной последовательности.

Объем оперативных вмешательств лучше обсуждать с хирургом, который будет вас оперировать.

Я встречаю в своей практике случаи, когда пациенты не придают значения тому, какой конкретно врач собирается делать им косметическую операцию. Для таких пациентов хирурги-косметологи - это некие абстрактные специалисты, которые делают одинаковые операции, но почему-то по разной цене. Следовательно, если один хирург порекомендовал сделать определенную операцию, для таких пациентов все равно где сделать эту операцию, главное, чтобы она обошлась подешевле. Но хочу вас заверить, что хирурги - это не роботы с одинаковой начинкой. Степень таланта и уровень знаний у всех специалистов разный. Каждый хирург рекомендует пациенту ту или иную операцию, опираясь, прежде всего, на свои личные умения. Врач знает свои возможности и предвидит исход операции с большой достоверностью.

Исходя из моей практики, для выполнения полного комплекса омолаживающих операций желательно соблюдать следующую последовательность. Сначала можно выполнить фейс-лифтинг или подтяжку верхних двух третей лица. Если максимальные избытки кожи сосредоточены на нижней части лица, в первую очередь целесообразно провести фейс-лифтинг.

Первичная операция может включать в себя дополнительные операции - пластику век, липосакцию, лифтинг, увеличение губ и прочее. Объем операции зависит не только от анатомических особенностей, но и от состояния здоровья человека.

На практике доказано, что пациенты, выполняющие мои рекомендации по соблюдению последовательности комплексного омоложения лица, достигают очень хороших результатов. Пациентам следует прислушиваться к рекомендациям, потому что хирург имеет опыт сотен и тысяч операций и на основании многолетних наблюдений выработал объективные критерии оценки внешности.

На ежегодных международных симпозиумах по эстетической хирургии в Париже выступают ведущие хирурги мира. Каждый специалист предлагает различные новшества хирургических техник. При этом разными способами достигаются превосходные результаты омолаживающих операций.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100