Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Ах, как хочется надеть бикини!
Публикации / Популярные статьи

Наступила весна. Одежды на людях стало меньше. И косметические дефекты фигуры скрывать стало все труднее. А скоро вообще наступит лето. И беспощадные бикини тем более не позволят замаскировать отвислый живот или маленькую грудь.

Однако еще есть шанс привести внешность в порядок до наступления лета. При этом единственная операция, после которой нежелательно загорать - это шлифовка кожи.

Пациенты часто задают вопрос: в какое время года целесообразно проводить хирургическое вмешательство? Но дело в том, что любая погода в Сибири имеет свои положительные и отрицательные стороны. Зимой на улице очень холодно, и только в помещении относительно комфортно. Весной и осенью часто не вовремя включают и отключают отопление не только в жилых домах, но и в больницах. Летом, наоборот, бывает чрезмерно жарко. К тому же погода может резко меняться в течение нескольких дней и даже часов. Все это, безусловно, отрицательно влияет на кожу.

Поэтому, выбирая оптимальное время для проведения косметических операций, не стоит ориентироваться на природные факторы. Главное, это ваше самочувствие и наличие свободного времени.

И все-таки: какие операции возможно сделать до начала пляжного сезона? Практически все. В частности, ниже я привожу примерные сроки реабилитации после липосакции (жироотсасывания):

  • пребывание в стационаре - 1 день;
  • заживление ран (проколов) - 5 дней;
  • исчезновение выраженных отеков и синяков - от 3 до 20 дней.

После липосакции наши пациенты встают в тот же день. Тем не менее в течение еще двух месяцев им необходимо ношение специального компрессионного белья. Если этого не делать, могут появиться неровности в подкожно-жировой клетчатке, скопление серозной жидкости, крови. Без применения данного белья сроки восстановления скорее всего растянутся на несколько месяцев и результаты операции будут значительно хуже, чем это ожидают пациенты.

Несмотря на то, что белье следует носить в среднем два месяца, примерно через 5 дней его можно начинать на некоторое время снимать (например, для того, чтобы принять ванну), а через две недели уже можно загорать и купаться.

Хирургическое вмешательство у нас выполняется с применением импортных канюль - специальных трубочек для жироотсасывания. В середине 90-х годов мы познакомились с передовыми зарубежными технологиями жироотсасывания и были просто поражены их совершенством. Поэтому, начиная с 1995 года, хирурги нашей клиники непрерывно контактируют с итальянскими, французскими специалистами в этой области. Основываясь на знании их методик и модернизируя их, мы значительно расширили показания к липосакции. Начинающие хирурги, конечно же, не знают всех тонкостей проведения данного хирургического вмешательства. Так, пациенты часто рассказывают мне об опыте лечения в клиниках небольших провинциальных городков и даже иногда Новосибирска. При этом я вспоминаю "о делах давно минувших дней", когда самим приходилось оперировать по старинке.

Так, лет 10-15 назад мы выполняли жироотсасывание с использованием отечественного оборудования. После операции в течение одного-двух дней скапливающаяся жидкость под кожей эвакуировалась через силиконовые трубки или резиновые выпускники. Сроки пребывания в стационаре составляли несколько суток.

Компрессионного импортного белья в России тогда не было. Приходилось использовать обычные эластичные бинты, колготки, бандажи. Но все равно из-за недостаточно качественного оборудования после липосакции длительное время наблюдались неровности, для ликвидации которых назначался массаж.

Но сегодня мы достигли высокого уровня проведения липосакции. И даже приглашены на этой недели в Париж на международный конгресс, посвященный данной проблеме, с докладом о своих достижениях. Кстати, специалисты Сибирского Института Красоты являются единственными представителями России на этом форуме.

При помощи жироотсасывания можно изменить не только контуры фигуры. Чрезвычайно эффективна липосакция подбородка, щек, шеи. В последние годы жироотсасывание стало использоваться в ряде случаев для уменьшения молочных желез.

В конце 70-х - начале 80-х годов за рубежом хирурги пытались использовать удаленный жир для увеличения различных частей тела. Например, уменьшали бедра и одновременно увеличивали молочные железы. Но вскоре от такой методики отказались. Стало очевидно, что жир, введенный шприцем, в лучшем случае рассосется через два-три месяца, в худшем - будет нагнаиваться и отторгаться. Дело в том, что жировая ткань - это сложная структура, состоящая из клеток, долек, соединительно-тканного каркаса. Вся эта конструкция живет и сохраняет эластичность за счет того, что существует система кровоснабжения. Когда жир разрушается, он превращается в аморфную массу, нежизнеспособную субстанцию.

Так что поспешите придать своим телам изящество форм при помощи липосакции, а об увеличении некоторых элементов лица и фигуры я вам расскажу в следующей статье.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100