Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Лицо не должно быть "худым"
Публикации / Популярные статьи

Все мы знаем, что излишняя полнота придает лицу старческий вид. Но в ряде случаев, наоборот, недостаток подкожного жира может стать серьезной проблемой.

У некоторых людей развивается атрофия мягких тканей лица. Если сравнивать фотографии одного и того же человека в 25 и 45 лет, можно отметить, что черты лица заострились, исчезла юношеская округленность и плавность переходов. Кроме того, под действием силы тяжести жир перемещается, оголяя нижнюю часть орбиты.

Приподнятая в молодости скуловая дуга с годами уплощается. На щеках появляются западения. Жир смещается и скапливается под подбородком и в области нижней челюсти.

Подобные изменения в настоящее время устраняют при помощи липофиллинга - заполнения жиром. С каждым годом технологии липофиллинга совершенствуются. Сегодня для этих целей используются разные шприцы от 5 до 60 мл. Жир берется там, где есть его избыток. Например, можно уменьшить слой подкожного жира под подбородком и вести его в верхнюю часть щеки.

Если еще в прошлом году липофиллинг проводился в ограниченных зонах лица, то сейчас некоторые передовые хирурги заполняют жиром практически все лицо. При этом используются специальные инструменты. Жир вводится диффузно, акцентируются отдельные фрагменты лица, нуждающиеся в наибольшей коррекции.

Липофиллинг лица у некоторых пациентов может быть альтернативой лифтингу. Кроме того, липофиллинг может предшествовать другим операциям или сочетаться с ними.

Жир, введенный под кожу, рассасывается примерно в течение одного года. Однако эффект от операции сохраняется значительно дольше, так как под кожей образуется более плотная ткань, препятствующая смещению мягких тканей вниз.

Преимуществом липофиллинга является отсутствие швов.

Конечно, в тех случаях, когда имеются объемные складки кожи и избыток жира, лучше выполнять лифтинг. Но при дефиците жира у ряда пациентов лифтинг можно и не выполнять или сделать его в меньшем объеме, а эффекта омоложения достичь при помощи липофиллинга.

Заполнять жиром можно не только лицо, но и кисти рук, молочные железы, половой член. Кроме того, можно перемещать жир, удаляя его в одном месте и вводя в другое. Липофиллинг сегодня широко используется для коррекции втяжений и неровностей на различных частях тела.

Таким образом, этот метод находится в непрерывном развитии, и сегодня с его помощью можно успешно устранять многие дефекты практически без разрезов.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100