Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
"Зеркальная болезнь" - не приговор!
Публикации / Популярные статьи

Дефекты фигуры часто беспокоят и женщин, и мужчин. К примеру, тонкая талия и втянутый живот для представительниц прекрасного пола порой являются гораздо более важными деталями тела, чем многие другие. Отсутствие красивого живота трудно замаскировать даже обильной одеждой. А уж об облегающих силуэтах нарядов и тем более о бикини остается лишь мечтать.

Для мужчин большой живот тоже может стать причиной многих жизненных проблем. Избытки жира могут быть настолько велики, что закрывают половые органы. В народе это состояние именуется "зеркальной болезнью" (увидеть собственные половые органы мужчина может только тогда, когда подойдет к зеркалу).

Дефекты живота бывают разными и встречаются не только у людей с избыточным весом.

Дряблая кожа на животе встречается чаще у женщин. При данном патологическом состоянии тонус кожи снижается, она собирается в морщины и складки, легко смещается, иногда отвисает. Это происходит по ряду причин. Во-первых, если когда-то кожа была перерастянута и в ней произошли микроразрывы, она уже не может, сократившись, вернуться в первоначальное состояние. Например, кожа сморщивается после беременности или вследствие резкой потери веса.

Нередко у молодых женщин живот приобретает "старческий" вид. Что делать в данной ситуации? Если кожа очень дряблая, собирается в складки, то лучшим решением проблемы является иссечение избытков кожи. В ряде случаев возможно проведение химического пилинга и липосакции. Однако данное патологическое состояние исправить радикально удается не всегда.

Иногда кожа вместе с подкожным жиром свисает в виде фартука над лобком. В данной ситуации иссечение "фартука" всегда дает заметный эффект - жировая складка ликвидируется. Правда, на ее месте после операции остается рубец, но рубец является несомненно меньшим дефектом, чем предшествующая ему деформация.

После операции контуры живота существенно меняются, объем талии уменьшается на 8-15 сантиметров. К тому же можно не ограничиваться данным хирургическим вмешательством, которое называется "абдоминопластикой" Через несколько месяцев возможно выполнить жироотсасывание на передней, боковой и даже задней части туловища, что приведет к еще большему утоньшению талии и уплощению живота.

Помимо избытков жира и кожи на передней брюшной стенке встречаются деформации мышц. Избыточное давление в брюшной полости, развившееся вследствие беременности или ожирения, а также хирургические вмешательства способны приводить к расхождению мышц живота. Задача пластического хирурга - сблизить мышцы, сшить их, привести в исходное состояние. В ходе проведения абдоминопластики эта манипуляция выполняется, когда есть такая необходимость.

Жироотсасывание дает прекрасные результаты, когда нет выраженного жирового "фартука".

После всех операций на животе необходимо носить специальный бандаж или компрессионное белье.

Не отчаивайтесь, если ваша фигура утратила изящество форм. С нашей помощью ваша привлекательность может быть восстановлена и даже преумножена.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100