Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
По значимости приравниваются к лицу
Публикации / Популярные статьи

В восприятии эстетического образа человека ягодицы могут быть не менее значимы, чем, например, лицо.

Строение ягодиц отчетливо характеризует принадлежность к определенному полу. Кости таза у женщин сформированы таким образом, чтобы было возможно вынашивание плода и рождение ребенка. Ягодичные мышцы у представительниц слабого пола развиты слабее, чем у мужчин и менее отчетливо контурируются. Подкожно-жировая клетчатка у женщин в этой части тела, как правило, хорошо развита. Для женских ягодиц характерна округлость очертаний. В области поясницы имеется характерный изгиб, благодаря которому женские ягодицы рельефно выступают назад.

Мужские ягодицы традиционно более мускулистые, таз значительно уже. Но если в организме имеется какой-нибудь дисбаланс, чаще гормональный, половые отличия в строении ягодиц могут стираться.

Мода на разные формы ягодиц все время меняется. Мнения мужчин об идеале красоты женщины также весьма разноречивы. Кто-то считает привлекательными объемные размеры, другие предпочитают инфантильные очертания. Тем не менее, эталоном считаются ягодицы Наоми Кембелл. Они округлые и без лишнего жира.

Отвисание кожи и мягких тканей в области ягодиц считается некрасивым. Кроме того, как только появляется избыток жира, возникают втяжения кожи, создающие неровность рельефа: ягодицы становятся "рыхлыми".

Усилия многих модельеров направлены на приподнимание ягодиц. Специальное поддерживающее белье, брюки "стрейч" призваны ликвидировать этот дефект. Ягодичная складка, перемещаясь вниз, ухудшает форму ягодиц - жир как бы стекает вниз, от чего округлая форма превращается в каплевидную. А ноги при этом начинают казаться короткими.

Эта проблема беспокоит многих женщин. Чтобы ликвидировать данный недостаток необходимо выполнить липосакцию, причем в совсем небольшом объеме. Затем зафиксировать кожу в нужном положении при помощи компрессионного белья. Ягодичная складка при этом приподнимется, форма улучшится.

Раньше существовали методы иссечения кожи и жира в ягодичных складках. Сейчас, с появлением жироотсасывания, нет необходимости выполнять большие разрезы. Рубцов после современных операций не остается.

Кожа на женских ягодицах достаточно нежная, поэтому часто в ней возникают микроразрывы, приводящие к появлению "растяжек" - стрий гравидарум. Химический пилинг позволяет ликвидировать эти дефекты кожи.

Западания и выпячивания, обусловленные строением подкожно-жировой клетчатки и мышц, нередко ухудшает внешний вид ягодиц. Липосакция и липофилинг с последующей компрессией при помощи специального белья позволяют создать красивый рельеф.

Если вы хотите скорректировать линии перехода спины и боковых поверхностей туловища к ягодицам, то это также возможно.

А вот увеличение ягодиц - дело непростое. Для этих целей можно использовать силиконовые протезы и липофилинг. Однако в силу чрезвычайной подвижности ягодичных мышц имплантаты в этой области не всегда ведут себя "как родные". Липофилинг же позволяет ввести не более 50 мл жира, который затем постепенно рассасывается.

Инъекции полиакриламидных гелей, к сожалению, могут иметь печальные последствия. Как я уже писала раньше, гранулемы, свищи, нагноения - типичные осложнения, наблюдаемые после применения подобных варварских методик увеличения различных органов.

Тем не менее почти все дефекты ягодиц устранимы. Поэтому если вы страдаете от неправильных форм ваших ягодиц, обращайтесь к хирургам-косметологам - они вам помогут.

…И тогда, облачившись в самый смелый бикини, вы уверенно прошествуете по пляжу с гордо поднятой головой.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100