Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Не все хорошо, что просто, или простота хуже воровства
Публикации / Популярные статьи

Навязчивая идея

Идея увеличения полового члена является, пожалуй, самой навязчивой на протяжении всей истории развития человечества. В Камасутре описаны способы временного увеличения детородного органа: половой член натирали перцем, вследствие чего возникал ожог и отек. После такой процедуры мужчина должен был лежать на кровати лицом вниз. В дне кровати находилось специальное отверстие, в которое вставлялся половой член. Это позволяло в какой-то степени облегчить страдания человека. Зато потом после таких манипуляций в течение, примерно, недели фаллос у мужчины был большим.

В древних племенах к половому члену подвешивались грузы - раковины, камни. В результате, половой член постепенно вытягивался. Сегодня этот метод получил свое второе рождение. Изобретено приспособление - экстензор (от латинского "экстензио" - растяжение), при постоянном ношении которого в течение нескольких месяцев половой член удлиняется. Данный механизм действительно эффективный, поскольку половой член состоит из мягких тканей и прикрепляется к костям таза связками. Эти структуры можно растягивать и тем самым достигать увеличения органа на 1,5-2,5 сантиметра. Однако стоимость экстензора достигает 1000 долларов.

Никто не знает точно, когда появилась идея введения под кожу фаллоса различных масел и мазей. Но известно, что в народе такие операции выполняются горе-"хирургами" не один десяток лет. А в последнее время опыт "народной медицины" начали перенимать и врачи с дипломами. В частности, они стали вводить в многострадальные половые органы различные инородные жидкие вещества. Я ранее упоминала о печальных исходах таких операций. Напомню только, что в этих случаях возникают гранулемы, деформации, иногда некрозы (омертвение) кожи. К сожалению, мне пришлось повидать результаты такого "творчества". После операции фаллосы приобретали формы шара, виноградной грозди, груши и т.д. При этом причудливость очертаний некоторых половых членов после введения в них жидких веществ не уступала воплощениям самых смелых фантазий сюрреалистов.

Если после введения шприцем инородных субстанций кожа некротизируется, приходится заимствовать ее на близлежащих частях тела, чаще всего на мошонке. Урологи хорошо знакомы с этой операцией. Данное хирургическое вмешательство проводится в несколько этапов и растягивается не на один месяц. Естественно, после него половой член выглядит не так как раньше. Тем не менее ценой неимоверных усилий хирурга и тяжких страданий пациента орган удается спасти от верной гибели.

Из вышесказанного следует, что инъекционная методика увеличения полового члена, подкупающая неосведомленных людей своей простотой, на самом деле чрезвычайно опасна.

Эндопротезы все равно лучше

В последние годы в средствах массовой информации появилась реклама двухэтапной увеличивающей маммопластики. Суть этой операции в том, что за молочную железу имплантируется временный эндопротез, вокруг которого в течение двух-четырех недель формируется соединительнотканная капсула. Затем протез извлекают, и в образовавшуюся полость (капсулу) помещают так называемый полиакриламидный гель, или, как его еще называют, биогель. При этом данный способ увеличения груди преподносится как новая и эффективная технология. Но на самом деле двухэтапная маммопластика появилась в начале 80-х годов. С единственным различием, что в те времена в качестве временных протезов имплантировались разборные имплантаты из оргстекла или фторопласта, а наполнителем являлось обычное растительное масло.

Напомню, что в начале 80-х годов у отечественных хирургов еще не было силиконовых имплантатов. Редкие операции с использованием импортных имплантатов выполнялись только тем пациентам, которые сами для себя привозили протезы из-за рубежа. Кроме того, эти годы ознаменовались развернутой в США антисиликоновой компанией, которая, как известно, достигла своего апогея в 1992 году и фактически прекратилась лишь в 1998. На фоне этих событий двухэтапный метод увеличения грудных желез оказался единственным выходом для десятка тысяч женщин, желающих увеличить свою грудь. Однако вскоре стало очевидно, что капсула, сформировавшаяся над временным протезом не всегда стабильна. Она может деформироваться и сжиматься. Ее полость иногда фрагментируется и склерозируется. Тем не менее двухэтапный метод увеличения молочных желез получил широкое распространение в России и активно применялся вплоть до 1992 года.

В какой-то мере распространению данного метода способствовало и недостаточно хорошее качество импортных силиконовых протезов: в те годы они на самом деле были далеки от совершенства. Однако сейчас в России появились представительства крупных зарубежных фирм-производителей силиконовых эндопротезов, которые начали предлагать имплантаты очень высокого качества. Результаты операций с использованием новых имплантатов были значительно лучше результатов всех других существующих методик. Поэтому факт совершенно неожиданного возвращения к старым и менее надежным способам увеличения груди у меня, как у специалиста, вызывает крайнее удивление.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100