Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Старение верхней губы
Публикации / Популярные статьи

Несмотря на то, что в средствах массовой информации появляется все больше публикаций, объективно освещающих проблемы эстетической хирургии, немало встречается еще и жареных фактов, дискредитирующих косметические операции. Человеку непосвященному, естественно, нелегко отделить зерна от плевел. Поэтому я продолжаю знакомить читателя с основными направлениями развития хирургической косметологии.

Большинство из вас уже знает, что такое лифтинг, липосакция, пилинг, филлинг, блефаропластика, ринопластика, абдоминопластика. Многие в курсе, какие имплантаты молочных желез придают груди наибольшую "естественность". Я рада, что мои пациенты следят за публикациями в "Эскулапе", и им не надо "разжевывать" во время бесед многие термины и технологии операций.

Сегодня я хочу остановиться на одной интересной проблеме, которая вскользь уже затрагивалась мной ранее - старение верхней губы.

Форма верхней губы с возрастом претерпевает значительные изменения. Расстояние от носа до верхней границы красной каймы губы увеличивается. Сама красная кайма становится уже. Углы рта опускаются. Объем губы уменьшается. В области носогубного треугольника появляются морщины. До недавнего времени не существовало результативных методик, направленных на устранение птоза (опущения) верхней губы. Однако сегодня имеются способы операций, позволяющие приподнять верхнюю губу.

Все разрезы выполняются со стороны слизистой оболочки, то есть внутри рта. Под красную кайму помещается деэпителированный лоскут, создающий объем и дополнительную прочность швам, наложенным под слизистой оболочкой губы. Эффект операции можно усилить пилингом. Отслежены отдаленные (в течение четырех лет) результаты таких хирургических вмешательств. В настоящее время никакие другие методики не позволяют достичь столь выраженного эффекта, как данная операция.

Практически все пациенты, желающие достичь визуального омоложения, нуждаются в лифтинге верхней губы. Ведь постаревшая верхняя губа предательски выдает возраст. Поэтому предлагаю вам обратить внимание на верхнюю губу, которая расположена практически в центре лица и, конечно же, является важной частью вашего облика.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100