Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Важная мелочь
Публикации / Популярные статьи

В декабре прошлого года в столице состоялся II съезд пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России. Всего было представлено 400 тезисов, из которых для докладов выбрано только 20. Среди них были и тезисы директора Сибирского института красоты "Сублимация" доктора медицинских наук Ольги Борисовны Добряковой.

- Ольга Борисовна, рассказывают, что все ваши доклады весьма необычны, оригинальны и часто производят настоящий фурор. Чем на этот раз вы удивили коллег?

- У нас был доклад, посвященный лифтингу верхней губы. Правда, впервые он прозвучал не в России, а во Франции, в Париже, на международном конгрессе по пластической и эстетической хирургии. Наш доклад был даже опубликован в журнале Общества эстетических хирургов Франции.

Тем не менее не все российские косметологи имели возможность с ним ознакомиться. Поэтому мы и сделали в Москве сообщение на эту же тему. И не ошиблись. Доклад произвел хорошее впечатление. К нам подходили именитые российские эстетические хирургии, расспрашивали о нюансах операции. Сейчас, насколько мне известно, наш метод собираются внедрить сразу в нескольких московских клиниках.

- Почему же лифтинг верхней губы так заинтересовал специалистов?

- Дело в том, что лифтинг, или подтяжка верхней губы - серьезная проблема в эстетической хирургии. Нельзя сказать, что эту операцию никто никогда не делал. Такие попытки предпринимались неоднократно, однако они не имели успеха. После операции оставались заметные рубцы. Мы же предложили принципиально новую операцию, после которой на лице не остается никаких следов, поскольку все манипуляции производятся внутри рта.

- Я знаю, что многие женщины хотели бы сделать себе подтяжку лица. Но подтяжка губы - это что-то совсем новое. Зачем нужна такая операция?

- С возрастом верхняя губа претерпевает серьезные изменения. Она становится плоской, ее углы опускаются, увеличивается расстояние между носом и красной каймой губы, утончается и сама красная кайма. Даже если выполнить целый комплекс омолаживающих операций, но не уделить внимания верхней губе, то эффект от хирургического вмешательства будет уже не тот. Казалось бы, такая маленькая деталь, но как она влияет на облик человека! А благодаря нашей методике мы приподнимаем губу, делаем ее более наполненной, такой, какой она была у человека в молодости.

- Итак, вам удалось заинтересовать новой операцией своих коллег. А какой из докладов заинтересовал вас?

- На съезде в основном были представлены доклады по реконструктивно-восстановительной хирургии. И все они были очень интересными. Особенно запомнились два доклада. Первый - об изменении форм черепа при врожденных уродствах (черепная коробка может быть коническая, приплюснутая, асимметричная) или приобретенных дефектах, второй - об исправлении кривизны ног и наращивании конечностей. То есть если женщина считает, что у нее кривые или недостаточно длинные ноги, то она может обратиться за помощью к эстетическому ортопеду. Как оказалось, в Москве такие операции уже поставлены на поток.

Дмитрий КОКОУЛИН

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100