Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Пора делать эстетическую ринопластику
Публикации / Популярные статьи

Вам не нравятся форма или размеры вашего носа? Значит, пришла пора идти на консультацию к пластическому хирургу.

Сегодня многие медицинские центры предлагают выполнить коррекцию носа - эстетическую ринопластику. Пропорции "идеального" носа известны со времен древних греков. Существует ряд антропометрических критериев, все линейные и угловые параметры рассчитаны столетия тому назад. Современная наука вносит лишь небольшие коррективы, учитывая модные тенденции.

Но оказывается, сформировав совершенный костно-хрящевой остов, мы решаем только часть проблемы. Человеческий нос принимает важное участие в мимике лица. Если вы подойдете к зеркалу и попробуете придать лицу разное выражение - удивление, раздражение, веселость, грусть и т.п., то увидите, какое живое участие принимают мышцы носа в ваших гримасах. "Высший пилотаж" в эстетической хирургии - сохранить естественную мимику носа, а не создавать неподвижное изваяние. Но эта задача под силу далеко не каждому хирургу. Вот почему я еще с порога кабинета вижу оперированные носы, к которым приложил руку специалист не самой высокой квалификации.

Естественная мимика носа чрезвычайно важна в молодом возрасте, так как нос не должен смотреться как что-то инородное, лишенное динамики на подвижном лице. В старческом возрасте, наоборот, избыточная подвижность мышц носа может быть вредна, так как на носу образуются мимические морщины.

Омоложение носа - актуальное направление в эстетической хирургии. С возрастом нос увеличивается, кончик носа опускается, появляются морщины на коже. Нос можно существенно омолодить, изменив его форму, размеры и устранив морщины. У некоторых молодых женщин лицо выглядит старше из-за того, что пропорции носа эстетически несовершенны. Массивный нос, опущенный кончик носа - признаки стареющего лица. Поэтому в ряде случаев после косметической ринопластики человек выглядит значительно моложе и привлекательнее.

Все разрезы я выполняю внутри носа, поэтому снаружи рубцов не остается. Ринопластика - одна из моих любимых операций. Хирурги нашей организации имеют многочисленные публикации на эту темы, выступают с докладами на научно-практических конференциях и съездах по эстетической хирургии. Результаты наших операций соответствуют самому высокому мировому уровню, о чем свидетельствует наличие у нас европейского сертификата по ринопластике.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100