Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Если нос некрасивый, то жизнь превращается в настоящую пытку
Публикации / Популярные статьи

Стремление продлить молодость вполне естественное желание любого человека. Но нередко юность - самая счастливая пора женщины - омрачается дефектами внешности. Причем, если с возрастом люди адаптируются к своим недостаткам и в основном беспокоятся по поводу появляющихся признаков старения, юные особы чрезвычайно болезненно переживают несоответствие собственного облика с их эстетическими представлениями о красоте.

Однако возможность проведения косметической операции у пациентов в возрасте 18-25 лет во многом зависит от их родителей, которые должны финансировать лечение. При этом родительская позиция такова: если дефект выраженный, они не сопротивляются желанию ребенка и часто даже сами настаивают на хирургическом вмешательстве; если же родители считают, что с данным косметическим недостатком вполне можно жить, или вообще, что их дочь или сын "выдумывают" и говорят о несуществующей проблеме, то они, конечно же, негативно относятся к выполнению операции и категорически запрещают ребенку ее делать или просто не дают на нее денег.

Конечно, умудренный жизненным опытом человек прекрасно осознает, что благополучие может не зависеть от красоты и с возрастом то, что кажется сегодня трагедией, завтра потеряет всякую актуальность. Тем не менее многие недостатки можно исправить и, соответственно, сделать жизнь молодого человека более счастливой.

Наиболее распространенной проблемой в юном возрасте является форма носа. Если нос некрасивый, жизнь многих юношей и особенно девушек превращается в настоящую ежедневную пытку. Все мысли сосредоточены только на этой части лица. Немаловажную роль в этом играет и юношеский максимализм, а также насмешки сверстников.

Эстетическим хирургам давно известно, что с просьбой изменить форму и величину носа обращаются пациенты преимущественно в возрасте до 25 лет. В советские времена вообще была негласная установка - старше этого возраста пациентов с данным дефектом не оперировать. Связано это с тем, что до 25 лет костные и хрящевые структуры носа легче моделировать, да и заживление проходит более благоприятно. Впрочем, сейчас, благодаря прогрессу в технологии проведения таких операций, коррекция формы носа выполняется в любом возрасте, часто с одинаково хорошим результатом.

Другой дефект, с которым нередко обращаются к хирургу-косметологу - некрасивая форма подбородка и щек. В частности, многих девушек беспокоит, что их лицо и шея выглядят слишком "пухлыми", а диета и физические упражнения не дают положительного результата. В данной ситуации можно выполнить липосакцию - жироотсасывание. При помощи данной операции реально ликвидировать избытки жира на подбородке, сделать контуры лица более утонченными.

На щеках можно добиться эффекта западения. Удаляя больше жира ниже скуловой дуги, можно создать слегка выступающие скулы и втянутые щеки - как у фотомоделей. А губам придать более эстетичную форму, сделать их толще или тоньше.

Сейчас среди западных манекенщиц весьма популярна операция, направленная на приподнимание наружного края брови и глазной щели. Такое вмешательство придает лицу аристократизм и некоторую надменность.

Многих молодых женщин не устраивает форма век. Веки являются обрамлением глаз. Глаза же, как известно, - это "зеркало души", то есть наиболее эмоционально значимая часть лица. Изменяя форму век, мы в значительной степени можем влиять на восприятие окружающими наших глаз. Например, нависшие веки визуально уменьшают ширину глаз. Но при помощи операции можно сделать глаза более "открытыми". Глаза приобретут выразительность и притягательность.

Часто молодых людей беспокоят диспропорции фигуры, например, слишком объемная талия или бедра. Если физические упражнения бессильны решить данные проблемы, то можно выполнить липосакцию. Эта операция весьма результативна. Правда, многие пациенты боятся "рецидива", однако, как я уже говорила раньше, удаленный жир снова не "нарастает".

Весьма актуальная тема для многих женщин - маленькие молочные железы. Современные технологии позволяют увеличить грудь без риска для здоровья. В будущем женщина сможет кормить ребенка собственным молоком. Кроме того, операция, проведенная в молодости, увеличивает диапазон выбора будущего супруга и устраняет комплекс ущербности.

Таким образом, представление о том, что косметические операции молодым людям не нужны, совершенно необоснованны. Эстетическая хирургия необходима и старикам и совсем юным, и каждый день человеческой жизни должен быть наполнен радостью и счастьем.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100