Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
"Французский эксклюзив"
Публикации / Популярные статьи

В период с 26 по 29 мая наш город посетил известный в Европе эстетических хирург Алан Тененбаум.

Профессор А.Тененбаум - приверженец преимущественно французской школы косметической хирургии. В силу своих космополитических взглядов он живет и работает в разных странах, ассимилируя опыт многих прогрессивных хирургических школ мира, развивает контакты с профессионалами высокого уровня с целью объединения передовых технологий эстетической хирургии.

У нас А.Тененбаум провел серию косметических операций с использованием собственных оригинальных разработок, а также презентацию нового метода химического пилинга, так называемого космопилинга. По сути, данное воздействие - шлифовка с использованием коктейля кислот, основным ингредиентом которого является трихлоруксусная кислота. По глубине воздействия - это средний пилинг. После воздействия кислотой применяется специальный крем, способствующий лучшему заживлению и придающий коже упругость и естественность.

"Ну и что? - спросите вы. - Сегодня непрерывно рекламируются все новые и новые способы шлифовки кожи, один лучше другого. Чем же этот метод отличается от других?"

Преимущества космопилинга следующее:

1. Высокая эффективность.

Устраняются неровности, мелкие морщины, рубцы, пигментные пятна на разных частях тела. Кроме того, космопилинг - единственный метод, позволяющий устранить стрии гравидарум (рубцы беременности, или так называемые растяжки на коже).

2. Безвредность.

Ингредиенты нетоксичны. Не возникает рубцов, стойкой гиперпигментации, длительной эритемы (красноты) - осложнений, которые могут встречаться при некоторых других видах шлифовки. Космопилинг полностью исключает такую возможность.

3. Естественность.

После космопилинга кожа выглядит молодо и естественно. Нет эффекта маскообразного лица - "а-ля Майкл Джексон".

4. Простота применения.

Процедуры выполняются амбулаторно. Госпитализация не требуется. Анестезия не нужна.

5. Быстрая реабилитация.

Некоторые неудобства - шелушение кожи - наблюдаются на 3-4 день после процедуры. Космопилинг - единственный способ шлифовки кожи, после которого можно загорать.

6. Универсальность.

Данный метод может применяться у людей разных рас. Другие виды пилингов используются только у представителей европеоидной расы (у негров и азиатов приводят к депигментации кожи).

Космопилинг может применяться для сглаживания демаркационной линии, которая образовалась после пилинга, например, фенолом или фрезой.

После космопилинга четкой границы между отшлифованной и неотшлифованной кожей не образуется. Это чрезвычайно важное преимущество данного пилинга.

Космопилинг может применяться в сочетании с лазерным пилингом.

Ежедневно я вижу пациентов, которым выполнена шлифовка кожи разными способами и, конечно, сразу отмечаю недостатки и преимущества многих методик. Весьма интересно наблюдать результаты операций, выполненных в разные эпохи 20-го столетия. Например, ко мне приходят пожилые женщины, которые в 70-е годы сделали шлифовку кожи в Москве. В те времена использовалась преимущественно механическая фреза. Эти женщины выглядят гораздо моложе своих лет. Однако их лицам свойственна некоторая неестественность. Оперированные участки имеют четкие границы и отличаются по цвету от окружающей кожи. Реабилитационный период после шлифовки фрезой продолжается в течение года, к тому же кожа теряет способность к загару.

Поэтому я применяю фрезу только для обработки небольших участков кожи с очень грубыми рубцами.

Феноловый пилинг существует уже примерно 100 лет и постоянно совершенствуется. Он приводит к значительному сокращению морщин, так как вызывает глубокий ожог тканей. Однако не следует забывать, что фенол - токсичное вещество. От него страдает не только пациент, но и врач. Кроме того, требуется навык, чтобы не вызвать избыточного повреждения тканей. В противном случае лицо пациента будет копией физиономии Фреди Крюгера. А после некоторых разновидностей фенолового пилинга пациенты в течение всей жизни будут вынуждены пользоваться специальным дорогостоящим гримом.

Эдита Пьеха 2,5 года назад подверглась процедуре с использованием фенолового пилинга "Молдинг Маск" в Челябинске. И она не скрывает этого факта. Однако в ее возрасте уже требовалась именно такая радикальная коррекция внешности.

"Космопилинг" - французский эксклюзив. Я считаю, что на сегодняшний день это самый лучший способ шлифовки, отвечающий высоким эстетическим требованиям цивилизованного человека.

Кроме пилинга А.Тененбаум демонстрировал некоторые интересные операции, направленные на увеличение полового члена, уменьшение половых губ. Им были выполнены хирургические вмешательства на голове, ногах, животе.

На встрече с А.Тененбаумом присутствовали хирурги из Новокузнецка, Омска, Новосибирска. Данная акция была организована руководством Сибирского филиала Евро-Российской ассоциации пластических и эстетических хирургов (ESPAS).

Планируется дальнейшее развитие взаимодействия в рамках нашей ассоциации. Следующий этап - операции по липоскульптуре в исполнении А.Тененбаума и операции на молочных железах, которые буду выполнять я. Кроме того, планируется задействовать в работе других ведущих эстетических хирургов из разных стран.

Таким образом, возможность выбора у жителей Новосибирска значительно увеличилась. Оценивайте, сравнивайте, приходите.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100