Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Будьте с годами только моложе!
Публикации / Популярные статьи

Продление молодости - забота не только эстетических хирургов, но и собственно владельцев стареющих тел. Процесс же старения, к сожалению, протекает во всех частях человеческого тела. С возрастом изменяется структура мягких тканей, ухудшается фигура. Как остановить приближение старости?

Диета, физические упражнения, забота о здоровье, правильный образ жизни - неотъемлемые составляющие успеха в борьбе с дряхлеющим организмом. Если вы хотите выглядеть молодо и привлекательно, не будьте легкомысленны. Малейший вновь появившийся признак старения требует немедленного устранения. Не забывайте, что стареете вы каждый день. И если сегодня вы махнули рукой на какие-то мелкие морщины или небольшой избыток жира, то завтра эти дефекты станут еще более выраженными. А затем один дефект породит или усугубит следующие, и деформации начнут накапливаться как "снежный ком". Многим, наверное, знакома ситуация, когда ежедневно, глядя в зеркало, вы говорите себе: "все относительно нормально, я выгляжу пока неплохо". Но однажды, случайно взглянув на фотографию 2-3-летней давности, вы с ужасом замечаете, что за это время в вашей внешности произошли значительные изменения. Увы, когда старение протекает постепенно, большинство людей спохватываются слишком поздно.

Но иногда изменения внешности происходят внезапно. Часто причиной резкого старения являются заболевания, сильные негативные переживания. Но бывает и так, что причины подобных изменений необъяснимы. Словно человек переступил определенную возрастную черту, после которой все части тела начинают вдруг сморщиваться, отвисать, деформироваться.

Чем выраженнее внешние признаки старения, тем больше операций требуется для их устранения.

Какие же конкретно изменения происходят в тканях с возрастом, и чем может в этом случае помочь эстетический хирург?

Во-первых, кожа на туловище теряет упругость. Возникают морщины, складки, отвисания. Подкожный жир разрыхляется. Вследствие этого контуры тела становятся более аморфными. Необходимо сделать так, чтобы мягкие ткани сократились. Для этого выполняется липопластика с последующим ношением компрессионного белья. Удаляя подкожный жир в любой части тела, мы создаем полость под кожей. После этого кожа и остатки жира сжимаются, так как процесс заживления сопровождается сокращением раны. Прижимая компрессионным бельем оперированный участок, мы способствуем приданию желаемой формы той части тела, которая подверглась хирургическому вмешательству.

Последовательно выполняя липосакцию на разных участках тела, можно добиться упругости и, тем самым, остановить старение. Дополнительно, для усиления сокращения кож и выравнивания ее поверхности можно применить средний химический пилинг. И так, шаг за шагом, вполне реально трансформировать желеобразные формы в "точеные" и молодые.

Если изменения уже столь серьезны, что избытки кожи представляют собой объемные складки, то их можно иссечь. Разновидностей таких операций в свое время было предложено немало. Однако на сегодняшний день, когда требования к расположению рубцов достаточно строгие, простое иссечение мягких тканей, например, на наружной поверхности бедер, стало непопулярным.

Об абдоминопластике я уже неоднократно писала. Тем не менее, хотелось бы рассказать об еще одной очень интересной, но малоизвестной методике "боди-лифт" - подтяжке тела. Все разрезы в данном случае производятся таким образом, чтобы рубцы можно было прикрыть бикини. В ходе этой операции ликвидируются избытки кожи одновременно на животе, боковых поверхностях туловища, ягодицах и бедрах. То есть кожа подтягивается сверху и снизу. Однако следует отметить, что данная операция применяется тогда, когда другие более простые и щадящие способы не дают должного эффекта.

И не забывайте, что возраст выдают и другие признаки: тембр голоса, осанка, манера одеваться, макияж, прическа и даже сленг.

Методика эстетических операций позволяет сформировать молодую фигуру. Если хирург и пациент понимают друг друга, то возможно добиться очень хороших результатов. В принципе, вполне реально сделать так, чтобы с каждым годом человек выглядел все моложе и красивее. Это не фантастика, подобные случаи я часто наблюдаю в своей практике. Одна моя пациентка недавно рассказала мне об одном своем старом знакомом, который, увидев ее в очередной раз, не удержался от восклицания: "Это удивительно! С годами вы становитесь только моложе!" Нужно ли говорить, что после такого комплемента она осталась очень довольна.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100