Наш новый сайт: ссылка
Русский      English
| русский | english |
клиника сотрудники операции и репортажи новости отзывы публикации научная деятельность
Клиника эстетической хирургии Ольги Добряковой
Плохого мы не посоветуем
Публикации / Популярные статьи

18-22 октября 2000 года во Флоренции состоялся 15-й международный конгресс (Laser Florence 2000), посвященный вопросам лазерной медицины.

Конгресс был организован многими авторитетными научными обществами, такими как Европейская Медицинская лазерная Ассоциация, Интернациональный конгресс лазерной медицины Мюнхена, Институт Лазерной Медицины Флоренции, Итальянское общество эстетической медицины, Лазерный Институт Америки, Евро-Российская ассоциация пластической и эстетической хирургии (ESPAS), а также ряд других организаций.

В работе конгресса принимали участие представители 40 стран. Два сотрудника нашей клиники (Сибирский Институт Красоты "Сублимация") были приглашены на конгресс в качестве председателей и докладчиков.

Мы представили три доклада, раскрывающих различные аспекты 10-летнего опыта применения нами лазеров в эстетической хирургии.

Конечно же, современная медицина немыслима без оптических квантовых генераторов. При этом лазеры постоянно совершенствуются. На конгрессе были представлены новейшие модели лазерных установок.

Наряду с техническими усовершенствованиями приборов продолжается изучение влияния излучения различных параметров на органы и ткани. В настоящее время накоплено достаточно клинического опыта и научных данных для того, чтобы при помощи света регулировать различные функции человеческого организма.

Русские и американские ученые до недавнего времени считались наиболее "продвинутыми" в области лазерных технологий. Напомню, что первые лазеры были созданы американцем Ч.Таунсом и русскими И.Г.Басовым и А.М.Прохоровым в 1960 году. За это открытие они получили Нобелевскую премию. Однако в последнее десятилетие, казалось, американцы вырвались вперед. И это естественно, так как те же приборы для лазерной шлифовки кожи - продукт высоких и дорогостоящих технологий. В то же время конгресс показал, что наши исследования во многом опережают американские.

К тому же широкое распространение лазерных аппаратов в мире делает их более доступными для врачей различных специальностей. И во многих разделах лазерной медицины российские ученые обладают лаврами первооткрывателей и вполне способны конкурировать с привилегированными странами и даже опережать западных коллег по целому ряду направлений.

В заключение, как обычно, хочу "прочитать нравоучение" своим читателям. Для многих слово "лазер" является каким-то магическим символом. Так и хочется им сказать: "Не будьте похожи на Доктора Зло из фильма про Остина Пауэреа!" Помните, явившись из 60-х годов в 90-е, он произносит слово "лазер" как-то особенно торжественно, с блеском в глазах. Вот и многие мои пациенты приходят ко мне и требуют выполнить операцию только лазером! Однако хочу сказать, что любой прибор, даже суперсовременный, хорош там, где он на самом деле необходим. Вот и на конгрессе во Флоренции большое внимание уделялось сочетанным методикам выравнивания кожи. Например, с помощью лазера и химического пилинга. К тому же лазерная шлифовка подходит не всем. Есть такие типы кожи, при которых требуются другие способы выравнивания.

Поэтому, будьте уверены, мы хорошо разбираемся в этих проблемах и плохого вам не посоветуем.

О.Б.Добрякова, директор Сибирского Института Красоты "Сублимация",
профессор, доктор медицинских наук, хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции.

MedLinks - Вся медицина в Интернет
ООО "Сибирский Институт Красоты"

© 2004 - 2018
Rambler's Top100